27.07.2016 | Добавил: OleshkoV | Просмотров: 496
Зачем нужно внедрять управление знаниями?

Организация – это система, а любая система характеризуется устойчивостью – стремлением сохранить себя неизменной. Поэтому любые изменения в организации – это трудоемкий, зачастую продолжительный и дорогой процесс. И в то же время менеджмент не стоит на месте: постоянно проводятся какие-то исследования, по итогам которых компаниям предлагают внедрить вот это, это и еще вот это и в награду обещают рост лояльности клиентов/ доли рынка/ прибыли и т.д. Модных течений много – почему же стоит уделить внимание именно управлению знаниями?

Во-первых, спешу сообщить радостную новость: скорее всего, вы уже занимаетесь управлением знаниями. В том или ином виде эти процессы есть в любой компании – в виде адаптации вновь принятого персонала, участия в семинарах или отраслевых конференциях, чтения профильных журналов (наверняка ваш бухгалтер ежегодно оформляет подписку на пару-тройку изданий в области учета и налогообложения) и проведения тренингов. Возможно, ваша деятельность связана с проектами, в ходе которых заполняется обязательная проектная документация, хранящая информацию по проекту. Или ваш отдел обслуживания клиентов виртуозно работает с рекламациями, предоставляя данные для непрерывного улучшения вашего продукта/услуги. Просто вы не осознаете эти процессы как часть управления знаниями, а значит, действуете не системно и потому не очень эффективно.

Ключевой задачей управления знаниями является использование знаний для получения конкурентного преимущества. Что является фактором конкуренции на вашем рынке? Скорость обслуживания клиентов? Частота обновления продукта? Минимальное количество дефектов? Любой фактор конкуренции подразумевает работу со знанием. Внедряя структурированные процессы управления знаниями, вы повышаете гибкость и адаптивность своей компании, увеличиваете скорость проведения изменений, упрощаете создание инноваций. В наш век сумасшедших скоростей время зачастую является критическим фактором, и управление знаниями поможет вам с этим фактором совладать.

Еще одной причиной необходимости внедрения инструментов управления знаниями является возросшая текучесть кадров. В прошлом веке не редкостью была ситуация, когда человек всю жизнь работал на одном заводе. Сегодня специалисты зачастую меняют место работы каждые 3-5 лет. Каждый раз увольнение сотрудника оставляет брешь в общем пуле знаний вашей организации. Закрытие этой бреши может быть очень дорогим удовольствием.

И если я все еще вас не убедила, добавлю еще один аргумент. В 1975 г. Урсул А.Д. ввел понятие «информационный взрыв» для обозначения постоянного увеличения скорости и объемов информации в масштабах планеты. Следствием этого взрыва стал информационный кризис – снижение эффективности использования информации, когда существующие способы поиска, сбора, обработки, хранения информации не позволяют использовать весь ее громадный потенциал. Первыми с этой проблемой столкнулись ученые, которые просто не успевают отслеживать все свежие публикации по своей специализации. Но теперь эта проблема пришла и в мир бизнеса – существующие технологии позволяют генерировать гигантские потоки информации о потребительском поведении. Все это привело к возникновению Data Science – раздела информатики, изучающего проблемы обработки и анализа данных. И его достижения уже вовсю используются в крупнейших компаниях мира для повышения эффективности своих внутренних процессов, создания новых продуктов, улучшения качества обслуживания клиентов. Однако прежде, чем начать внедрять у себя технологии обработки «больших данных», вам необходимо ответить на вопросы, зачем и как использовать результаты их анализа. Системное управление знаниями даст вам эти ответы.



OleshkoV

Автор: Олешко Виктория, бизнес-тренер, консультант, главный редактор сайта SixSigmaOnline.ru. Автор книги “Управление знаниями: коротко о главном” и блога “Управление знаниями”.

Хотите узнать больше об управлении знаниями? Присоединяйтесь к группе на facebook.

Есть вопросы по управлению знаниями? Интересует корпоративное обучение? Пишите или обращайтесь через мой профиль в сети LinkedIn.

Управление знаниями / 27.07.2016 | Просмотров: 496 | Добавил: OleshkoV | Всего комментариев: 0 / Теги: Управление знаниями
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb