19.09.2016 | Добавил: dmagic | Просмотров: 596
День 1: Kiekert. Часть 4

Покидая завод в городе Пршелоуч, мы сделали групповое фото. Единственный человек в галстуке – исполнительный директор Kiekert-CZ г-н Петр Кухиня. Все остальные, учитывая предстоящий в конце дня бросок до Млада-Болеславы, галстуками не воспользовалась. Проведя несложный статистический анализ данных, меня отнесли к высоким, поэтому я в заднем ряду правее.

Вы скажете: “Пора бы уже прекратить писать об этом заводе и перейти к следующим предприятиям. Иначе каждая следующая заметка рискует получить звание рекламы”.

Помимо Kiekert-а впереди еще немало интересного. Уверяю, следующая заметка не заставит себя ждать. Однако у меня завалялось еще несколько фотографий. Да и несколько пунктов из записей так и небыли озвучены. Ну не оставлять же их без внимания.

Я сразу должен вас предупредить, что предыдущие заметки были оформлены тематически: мы в общем познакомились с компанией Kiekert и заводом в Пршелоуч, оценили производственные линии и систему внутренней логистики предприятия. В этой заметке сборная солянка: вот как записал во время визита, так и выдаю. Лучше не получилось.

В цехах развешаны памятки о важности качества. “Качество всегда на первом месте” гласит заголовок:

Стандартной операции “ремонт” нет. Во-первых, замок – компонент специфический. Его использование связано с безопасностью. А во-вторых, содружество саморезов и пластика добралась и до этой отрасли.

Также из цеха. Наглядный пример 5S: что такое хорошо и что такое плохо?

Не помню, для чего была сделана эта фотография. Возможно, просто понравился механизм подставки для ног. А вот что за поводок с намордником?

Кстати, все рабочие места на линиях оборудованы таким образом, что позволяют работать и стоя, и сидя. Т.е. высота рабочего места рассчитана на стоячую работу, но рядом высокий стульчик.

Рабочее место сервисного техника огорожено и закрыто. Никак инструмент пропадал без присмотра?

TPM: на каждой машине две инструкции формата А4. Одна рассказывает, как контролировать чистоту, вторая – как и с помощью чего её наводить на данном рабочем месте. Минимум текста плюс фото. Достаточно ли?

Небольшой шоу-рум прямо при входе в офисные помещения:

Также при входе в офисные помещения стоял стенд с фирменными изданиями за 2016 год. Один буклет подготовлен непосредственно на заводе. Половина отведена под вопросы-ответы. Вопросы задают сотрудники, отвечает – исполнительный директор. Открытая коммуникация порадовала.

Второй журнал, очевидно, подготовлен корпорацией, но переведен на локальный язык. Технологические новинки и успехи компании, новости со всех заводов и памятные моменты, новые члены коллектива и юбиляры… Видно, что в компании стараются поддерживать связь. Как и в Koyo, тут прибегают к помощи комиксов, чтобы пояснить простые, но важные для компании моменты:

На этом экскурсия по заводу Kiekert подходит к концу. Впереди второй день тура: Škoda и Linet. Продолжение следует…


<<< Предыдущая часть

Следующая часть >>>

Gemba-тур / 19.09.2016 | Просмотров: 596 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: производственная система, Gemba
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb