21.09.2016 | Добавил: OleshkoV | Просмотров: 524
Почему мы не можем вернуться на Луну?

В нашем обществе бытует жестокое заблуждение. Мы считаем, что однажды достигнув определенного уровня знаний или производительности, качества или стабильности процессов, мы смоем его поддерживать и в будущем. Но правда в том, что удержать достигнутый уровень также сложно, если не сложнее, чем достигнуть его.

Можно провести параллель с любым из проектов бережливых шести сигм: легко придумать некое решение проблемы или воплотить тот или иной инструмент в жизнь. Однако до тех пор, пока вы не нашли способ поддержания (method to sustain) нововведения, будьте уверены, оно не приживется. Удержать результат проекта так же сложно, а порой сложнее, чем достигнуть его.

В сегодняшней конкурентной среде многие организации просто не располагают временем на раскачку. Мало кто может позволить себе выделить время и ресурсы на проект, а затем просто принять тот факт, что результат не удалось удержать. Это не только дорогая и бессмысленная трата ресурсов организации, но и возможная потеря репутации, доли рынка, рабочих мест… Все последствия трудно предугадать.

В области управления знаниями неспособность удержаться на достигнутом уровне может нанести не меньший урон. И этот риск стоит перед каждой компанией до тех пор, пока она не найдет способы передачи и сохранения накопленных знаний.

Корпоративная амнезия – явление, когда организация теряет существенную часть важных знаний по разным причинам:

  • увольнение сотрудников;
  • потеря архива бумажных документов;
  • потеря базы данных на сервере.

Последствия корпоративной амнезии катастрофические. И сегодняшняя история поможет проиллюстрировать это.

В период с 1969 по 1972 год NASA отправило на Луну 6 экспедиций. 12 астронавтов смогли успешно высадиться и благополучно вернутся обратно. Однако существенная часть знаний о миссиях Apollo утеряна. В частности потеряны знания о том, как построить ракету Сатурн-5. Инженеры, которые строили эту ракету, уволились из NASA в 90х годах, а бумажные чертежи пропали.

Думаете, так не бывает? Тогда посмотрите видео Дэвида ДеЛонга. Видео на английском, но русские субтитры прилагаются.



OleshkoV

Автор: Олешко Виктория, бизнес-тренер, консультант, главный редактор сайта SixSigmaOnline.ru. Автор книги “Управление знаниями: коротко о главном” и блога “Управление знаниями”.

Хотите узнать больше об управлении знаниями? Присоединяйтесь к группе на facebook.

Есть вопросы по управлению знаниями? Интересует корпоративное обучение? Пишите или обращайтесь через мой профиль в сети LinkedIn.

Управление знаниями / 21.09.2016 | Просмотров: 524 | Добавил: OleshkoV | Всего комментариев: 0 / Теги: видео, Управление знаниями
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb