06.10.2016 | Добавил: dmagic | Просмотров: 906
3 способа, как можно быстро оценить производственную культуру

Производственная культура формируется под влиянием множества факторов. На то, каком будет микроклимат в компании, могут повлиять как внешние факторы (политические или экономические), так и внутренние (стиль управления, коммуникация и т.д.).

Множество развивающихся компаний непрерывно меняют свои процессы, чтобы пробиться в лидеры. Несмотря на переживаемые сложности, в таких организациях могут царить вдохновение и командный дух. Напротив, многие компании, в которых сотрудники чувствовали себя уверенно и удовлетворенно, раз и навсегда потеряли свою культуру в ходе реструктуризации и внедрении изменений.

Вспомните, когда ваша организация переживала тяжкие времена. Наверняка первое, что всплывет в памяти, – это недовольные лица коллег. А как у вас обстоят дела с внедрением бережливого производства и шести сигм? Наверняка и тут найдется масса недовольных коллег, которые не желают меняться и менять процессы вокруг себя. В то же время, я искренне надеюсь, что в вашей жизни был опыт работы в коллективе, который развивался. Ведь работа в команде, где каждый ее член вдохновлен и открыт новым возможностям, заряжает неким необъяснимым оптимизмом, меняет человека до неузнаваемости. Стоит ли говорить, что и производительность в таком коллективе вырастает до просто непостижимых высот.

Посещая ту или иную компанию, проводя аудит на заводе потенциального партнера или поставщика, вы не можете знать всех факторов, которые формируют производственную культуру. Для их выявления не существует методик, чек-листов… да и давайте на чистоту, мало когда рабочий визит имеет цель выяснить уровень производственной культуры. Любые попытки узнать больше о компании заключены в жесткие рамки области аудита или цели визита.

В то же время, оценить производственную культуру иногда важнее, чем узнать экономические показатели, KPI-и и прочие сухие и безжизненные факты. Так как же это сделать? Как молниеносно оценить уровень производственной культуры и сделать свой визит более эффективным?

Предлагаю вам три способа, как это можно легко и просто сделать. Они, к сожалению, лишены методологической базы оценки, но довольно точны – безошибочны в том, как оценивают производственную культуру.

Туалет

Вы, наверное, скажете, что уже все знаете: чистый туалет – грязный туалет, высокая производственная культура – не высокая… На самом деле наличие, исправность и чистота туалетов показывает скорее отношение руководства компании к сотрудникам. А вот надписи и рисунки на стенах и дверцах кабинок довольно точно отражают мысли сотрудников о своей работе, работе руководства и атмосфере в коллективе в целом.

Улыбка

В любое время те или иные компании переживают сложные времена. То экономический кризис накрыл весь мир, то рынок поменялся, то еще что-то случилось. Делать из этого исключение не стоит – это суровая обыденность многих компаний. При этом в любые времена все компании делятся на 4 категории в зависимости от того, как они справляются с проблемами:

Поэтому не столь важно знать, под каким давлением находится компания и как развивается её рынок, сколь понять, как она справляется с проблемами. Это может быть довольно легко. Проходя по коридору, обратите внимание на сотрудников:

  • Смотрят ли они в глаза или отводят взгляд?
  • Приветствуют ли друг друга или тоже отводят взгляд?
  • Улыбнитесь кому-нибудь и посмотрите, получите ли вы улыбку в ответ.

Примечание: последний пункт спорный, так как не в каждой культуре принято улыбаться. В одних странах до безобразия широкая улыбка – это норма, в других – нормой считается умиротворенный вид без эмоций. Однако легкая непринужденная и еле заметная улыбка оправдывает себя всегда.

Визуальная коммуникация

О важности коммуникации внутри компании даже упоминать не буду. Если этой коммуникации нет вообще, то и говорить не о чем. Однако там, где оно есть, стоит обратить внимание на то, какую информацию сообщают сотрудникам и как.

В компаниях с высокой производственной культурой до сотрудников доводят даже финансовые показатели. Не обязательно показывать, что объем продаж составляет X, а маржа – У, но сообщить растут эти показатели или нет в процентном соотношении руководство должно. Это позволяет понять сотрудникам, какие времена переживает копания, почему именно сейчас премии выше или ниже, почему руководство не хочет инвестировать в новое оборудование, но принимает решение лучше обслуживать старое или внедрить ТPM и вовлечь в обслуживание всех рабочих.

Отдельным пунктом оставлю способ донесения информации. Мне часто доводилось видеть информационные доски, на которые кое-что вывешивают, кое-кто потом это читает и т.д. Способ передачи информации показывает, насколько важно в культуре компании контролированное распространение информации и информирование рабочих обо всех важных аспектах деятельности. Компании с высокой производственной культурой доносят до сотрудников информацию максимально эффективно, используя различные каналы связи и т.д. Вы же можете оценить, насколько то, что вы видите при визите эффективно – визуальны ли информационные доски?


А как вы оцениваете производственную культуру? Поделитесь своими фишечками.

Лин6Сигм / 06.10.2016 | Просмотров: 906 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 2 / Теги: производственная система, мнение
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 MikSher65 • 05:00, 07.10.2016
Не много добавлю:
- процедура встречи визитера (гостя) от парковки, через охрану, до места встречи. Кто встречает, про что спрашивают/рассказывают, что показывают по пути (чем гордятся), насколько пунктуально и точно все происходит;
- что слышно из открытых дверей кабинетов/офисов ?
- как разговаривают и про что разговаривают в курилке ?
- внешний вид всех категорий сотрудников;
- как и где люди / персонал обедают/перекусывают;
- бытовые помещения как в производстве, так и в офисах/управлении;
- размер кабинетов руководителей, что у них на столах, стенах;
- наличие секретарей у руководителей и их задачи/функции;
- наличие и исполнение расписаний рабочего дня руководителей и специалистов;
- возможность быстро найти нужного специалиста /сотрудника без вызова по мобильнику;
- возможность найти ответственного / знающего конкретный блок информации по производству /предприятию;
- .....
avatar
0
2 dmagic • 11:05, 08.10.2016
Михаил, спасибо за дополнение. Ничего так чек-лист получается ;-)
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb