19.10.2016 | Добавил: dmagic | Просмотров: 578
День 3: музей BMW

В понедельник, чтобы доехать до точки сбора, пришлось вставать очень рано. В 2 часа утра я уже сидел в авто и ехал, чтобы подобрать одного из коллег, который отправился в тур со мной. Наша логистическая модель предполагала марш-бросок до Млада-Болеслав вечером того же дня. Однако отоспаться на следующий день тоже не удалось. Планируемая длительность экскурсии на Škod-у составляла 4 часа, и чтобы все успеть, нам пришлось начать пораньше. Второй день завершился многочасовым маневром до Мюнхена.

На этом фоне возможность встать на час позже оказалась как нельзя кстати. Неспешный ритм третьего дня предполагал приступить к экскурсии по музею BMW где-то ближе к 10 часам. Мы прибыли немного раньше, поэтому предварительно заглянули в шоурум, в котором, кстати, тоже отыскались исторические экспонаты:

Сам музей состоит из двух частей. Вход в каждую необходимо оплатить.

Первая часть музея расположена в отдельной башне. Она больше рассказывает о бренде и векторе его развития, нежели показывает экспонаты. Эта часть музея выполнена в форме дороги, которая по спирали ведет вас вверх, сопровождая подъем фактами из истории, мультимедийными табло и экспонатами. На этажах-уровнях экспонаты покрупнее:

На последнем уровне расположен один из последних концептов – BMW GINA Light Vision:

Вторая часть музея – это архитектурное воплощение сюрреалистического сна. Тут довольно легко заблудиться или пропустить что-то. Впрочем, вы можете судить сами по миниатюре вначале заметки.

Однако эта часть музея понравилась мне больше. Тут собраны причудливые модели, отражающие факты истории:

И убеждения целых поколений:

Здесь можно послушать, как менялся звук двигателей линейки “M”. Достаточно стать на пиктограмму напротив двигателя выпуска определенного года:

Здесь также можно увидеть, к каким решениям пришли лучшие конструкторы компании BMW. От турбины:

До стеклоочистителей фар – шедевр инженерной мысли:

Мой совет любителям авто: будете навещать столицу Баварии, обязательно загляните в музей BMW и воспользуйтесь услугами гида. Разобраться в экспозициях общей площадью более 5 000 м2 действительно сложно. Во второй части в залах находятся сотрудники. К ним стоит подойти и поспрашивать – они покажут и расскажут то, чего без их помощи вы точно не обнаружите. Также им разрешено открывать капоты и салоны экспонатов, указывая на наиболее интересные детали.

На этом все. В следующей заметке я расскажу об Allianz-арене. Обязательно дождитесь ее появления на сайте.


<<< Предыдущая часть

Следующая часть >>>

Gemba-тур / 19.10.2016 | Просмотров: 578 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: BMW, Gemba
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb