07.11.2016 | Добавил: dmagic | Просмотров: 373
Velorex

Кто-то каждый год 31 декабря ходит с друзьями в баню, а мне вот уже второй год подряд удается попасть на ежегодное автошоу.

В прошлом году я поделился с читателями фотографиями первой в мире машины, сборку которой начали проводить на конвейере. Ford Model T – не это ли та машина, которая изменила мир еще до Toyot-ы?

Как и в прошлом году, большинство снимков я вынес не из павильонов с новинками, а из павильона с “ветеранами” дорог. Среди них родстер и седан последователя “Жестяной Лиззи”1 – Ford Model A:

Обе машины произведены в 1930-м году.

Также я не мог пройти мимо Superb 49-го года выпуска:

Такого экспоната я не видел в музее Škoda.

Но самый большой интерес у меня вызвал трехколесный автомобиль, обтянутый брезентом – Velorex:

Глядя на этот автомобиль, кажется, что концепт BMW GINA Light Vision, о котором я не так давно упоминал, “содран” с головы до ног. Злобные скептики и желчные критики радостно потирают руки, готовясь обвинить BMW в плагиате и отсутствии способности хоть что-нибудь изобрести.

Тем не менее, в очередной раз напомню, что инновация не значит изобретение. Инновация – это не более, чем новая комбинация существующих или известных элементов. Поэтому BMW не нужно изобретать брезент или авто из брезента, но достаточно лишь создать такую комбинацию этих и других элементов, которая позволит потребителю получить новые ощущения от “выполняемой работы” (job to be done), а следовательно будет востребована и коммерчески успешна.

______________________________________
1 Народное название автомобиля Ford Model T.

Инновации / 07.11.2016 | Просмотров: 373 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: BMW, Ford, инновации
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb