17.11.2016 | Добавил: dmagic | Просмотров: 436
Общее впечатление от тура (EST_2016). Часть вторая

Еще перед описанием всех производственных и непроизводственных площадок, которые мы посетили за неделю, я поделился своими наблюдениями в заметке Общее впечатление от тура (EST_2016). Первый букет эмоций самый яркий. Но по прошествии определенного времени и систематизации своих записей остается послевкусие, которое, как и у хорошего коньяка, может создавать непередаваемый эффект. В этой заметке я попробую поделиться им и создать нечто подобное у читателей нашего блога.

Итак, давайте еще раз посмотрим, как выглядел наш тур:

Всего 5 дней, 7 предприятий в 3-х странах и 2 экскурсии свыше того, 1800 км пути и более 20 часов, проведенных в автобусе. Что останется в сухом остатке, если добавить к этому еще несколько месяцев размышлений над увиденным?

ИНТЕРЕСНО И УВЛЕКАТЕЛЬНО

Среди визитов были абсолютно уникальные – договоренные с руководством конкретного завода. Тут нас сопровождали руководители высшего звена и делились важнейшими мнениями о производственной системе. Были откровенно коммерческие визиты, в которых нас сопровождали гиды, поливая все соусом из фактов и цифр. В случае пивоварни наш визит совпал с простоем цеха: кто пришел попить пива – не разочаровался, кто пришел посмотреть производственную систему, – вероятно, как и я, чувствовал, что потерял время.

Как бы там ни было, не стоит пропускать любую возможность пойти в Gemba. Даже не сомневайтесь, если она (возможность) замелькает на горизонте. Тут можно многое увидеть, многому научиться… и многое упустить из виду. Поэтому даже повторные визиты откроют вам много нового. Тем более что технологии постоянно меняются, а производственные линии непрерывно улучшаются и оптимизируются.

ПОЛЕЗНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Увиденные решения и подсмотренные хитрости всегда можно перенять и применить в своей работе. Я пробовал посчитать идеи, которые с коллегами удалось реализовать после визитов. Когда счет дошел до 10, понял, что это бессмысленно. Список просто огромный, и мы то и дело возвращаемся к отчету о поездке и фотографиям с заводов, чтобы его пополнить.

МНЕНИЕ ОБ УВИДЕННОМ

Некоторые площадки я могу назвать более интересными. Ниже вы найдете список всех организаций, которые удалось посетить в рамках тура. От самой интересной, на мой взгляд, до наименее интересной и познавательной. Также я добавил пару комментариев, в попытке превратить список в некую шкалу “интересности”:

  1. Koyo     <- очень рекомендую
  2. Linet
  3. Kiekert
  4. Skoda     <- будете рядом, загляните
  5. KTM
  6. Alianz Arena
  7. Volkl
  8. BMW Museum     <- для любителей бренда и ценителей инженерной мысли
  9. Erdinger     <- можно зайти выпить пива

ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ

Все мои наблюдения и размышления уложились в 25 заметок блога. Я надеюсь, вам было интересно читать репортажи и, надеюсь, вы не поскупитесь поделиться своими впечатлениями от прочитанного. Я буду рад узнать:

  • Какой репортаж для вас был самым интересным?
  • Что вам запомнилось или понравилось более всего?
  • Какие заметки вы советовали коллегам или делились с друзьями в соцсетях?
  • Что еще вы хотели бы узнать из репортажей?
  • Что вы смогли применить в своей работе?

<<< Предыдущая часть

Gemba-тур / 17.11.2016 | Просмотров: 436 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: производственная система, Gemba
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb