21.12.2016 | Добавил: OleshkoV | Просмотров: 677
Быстрые свидания (Speed-Dating)

Техника «быстрых свиданий» уже упоминалась в заметке «Танго танцуют двое» как способ познакомить между собой потенциальных участников масштабной программы наставничества. Однако это довольно экзотическое применение этого инструмента. Гораздо чаще в управлении знаниями «быстрые свидания» используются для обмена информацией в рамках конференций, «ярмарок знаний» и т.п.

Центр исследования лидерства в действии (Research Center for Leadership in Action – RCLA) опубликовал подробную инструкцию по использованию этого инструмента. Традиционно в корпоративном секторе он используется для того, чтобы дать возможность большому количеству предпринимателей познакомиться друг с другом и завязать полезные связи. Именно RCLA впервые адаптировал «быстрые свидания» для обмена знаниями.

Основные элементы инструмента:

  • Люди, которые хотят поделиться определенными знаниями и получить знания по определенным темам.
  • Карта «Дать и Получить».
  • Создание пар заранее.
  • Ограниченное время.
  • Пространство.

В отличие от традиционного использования этого инструмента для нетворкинга, в случае организации обмена знаниями требуется значительная предварительная подготовка. Она заключается в подготовке карты «Дать и Получить». Участников заранее (где-то за месяц до мероприятия) опрашивают, какими знаниями они могут поделиться с другими участниками и чему они хотели бы научиться сами в рамках предложенного списка тем. Чем больше пунктов по каждой теме будет предложено, тем лучше. Эту информацию заносят в простую таблицу (карту):

 

Дать

Получить

Участник 1

1.
2.
3.

1.
2.
3.

Участник 2

1.
2.
3.

1.
2.
3.

Кроме того, по тем вопросам, по которым участники хотят поделиться знаниями, они готовят краткое резюме (на пару страниц). Эти резюме распечатываются и передаются «получателям» знаний непосредственно во время «свиданий».

На основании заполненной таблицы создается расписание сессии (пары составляются заранее, в отличие от традиционного варианта):

 

Раунд 1

Раунд 2

Участник 1

Дать: <<Тема>>
Столик № 1

Получить: <<Тема>>
Столик № 2

Участник 2

Получить: <<Тема>>
Столик № 2

Дать: <<Тема>>
Столик № 1

Участник 3

Дать: <<Тема>>
Столик № 2

Дать: <<Тема>>
Столик № 2

Участник 4

Получить: <<Тема>>
Столик № 1

Получить: <<Тема>>
Столик № 1

Пары составляются таким образом, чтобы два человека встречались только 1 раз. Для большого количества человек это достаточно сложная задача, поэтому, возможно, придется ограничить число раундов и оставить некоторые темы и вопросы без внимания.

Затем для участников готовятся «танцевальные карточки», на которых указывается порядок раундов, номер столика для каждого раунда, роль (дающий/получатель) и тема.

В начале сессии участникам раздаются эти карточки и объясняются правила. Им нужно дать несколько минут, чтобы познакомиться с карточками и осмотреться в помещении, рассмотреть, где какой стол расположен. Каждый раунд сессии начинается и заканчивается по звонку, продолжительность раунда – 10-15 минут.

Очень важно, чтобы «получатели» задавали максимально конкретные вопросы. В условиях ограниченного времени невозможно передать существенный объем знаний, отвечая на общие размытые вопросы. В конце раунда участники обмениваются контактами и могут продолжить обсуждение по окончании сессии.

Если на конференции нет возможности выделить время для «быстрых свиданий», можно разместить урезанный вариант карты (только участники и перечень того, чем они могут и хотят поделиться) в виде большого стенда возле стойки регистрации. Тогда участники смогут сами сориентироваться, с кем нужно познакомиться и к кому подойти со своими вопросами.



OleshkoV

Автор: Олешко Виктория, бизнес-тренер, консультант, главный редактор сайта SixSigmaOnline.ru. Автор книги “Управление знаниями: коротко о главном” и блога “Управление знаниями”.

Хотите узнать больше об управлении знаниями? Присоединяйтесь к группе на facebook.

Есть вопросы по управлению знаниями? Интересует корпоративное обучение? Пишите или обращайтесь через мой профиль в сети LinkedIn.

Управление знаниями / 21.12.2016 | Просмотров: 677 | Добавил: OleshkoV | Всего комментариев: 0 / Теги: Управление знаниями, фасилитация
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb