06.02.2017 | Добавил: dmagic | Просмотров: 615
Увеличивает ли картирование потока время добавления ценности?

Одна из подписчиц нашей страницы ВКонтакте прислала вот такой вопрос:

    Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, при построении карты потока создания ценности (а именно работа токаря по изготовлению детали) время добавления ценности должно увеличиться в будущем состоянии или нет?

В процессе картирования текущего состояния потока создания ценности (current state VSM) определяется время производственного цикла (Production Lead Time или просто Lead Time). Это время состоит из суммы длительности всех операций (времени обработки) и ожидания материала между операциями:

Результатом картирования потока создания ценности – создания карт текущего и будущего состояния – является план мероприятий, который поможет сократить время производственного цикла (Production Lead Time). За счет чего это происходит? В первую очередь, за счет сокращения времени ожидания материала между операциями (сокращения незавершенного производства). Вместе с тем время обработки обычно не подвергается изменениям: ни сокращается, ни увеличивается. То же касается и времени добавления ценности в этом случае.

Копаем глубже… Время обработки (Processing Time) является суммой времени цикла всех операций. Среди этих операций часть добавляет ценность, а часть не добавляет ценность. К примеру, механообработка детали добавляет ценность, а контроль качества – нет1, 2. Дополнительный анализ покажет, что в каждой операции/процессе часть времени отведено добавлению ценности, остальное – потери. Однако нам подойдет упрощенный вариант – достаточно разделить все операции на 2 категории.

Сумма длительности (времени цикла) всех операций, которые добавляют ценность, называется временем создания ценности (Value Add Time). Иными словами, если убрать из времени обработки (Processing Time) все потери, то в результате получим время создания ценности.

Время создания ценности не может быть ни уменьшено, ни увеличено в ходе картирования потока. В результате картирования потока вы идентифицируете и затем устраняете потери. Устраняя потери, вы не можете повлиять на длительность тех операций, которые потерями не являются. Следовательно, не можете ни сократить, ни увеличить время создания ценности.

Разумеется, это не означает, что время создания ценности не может быть изменено в принципе. Для того, чтобы его сократить (или увеличить), необходимо изменить технологию. К примеру, достаточно купить новый более быстрый токарный станок, и время добавления ценности сократится. Однако не следует путать картирование потока с внедрением новых технологий.

Копаем еще глубже… Иногда в процессе картирования потока создания ценности вы можете прийти к выводу, что определенная линия или ячейка нуждается в балансировке. В процессе балансировки этой линии или ячейки может быть принято решение снизить скорость отдельной операции/станка. К примеру, в следующем процессе:

Мощность первой операции приведет либо к скапливанию незавершенного производства перед операцией 2, либо потребует периодически останавливать процесс и ждать, пока вторая операция завершит работу. В таком случае мощность операции 1 может быть снижена. Следовательно, время цикла операции 1 увеличится, как и увеличится общее время создания ценности.

Это не наилучшее решение, не рекомендуемое специалистами, однако на практике возможное. О рекомендуемых решениях при балансировке линии вы можете прочесть в заметке Чем занят последний оператор?

______________________________________
1 Оговорка 1: Когда контроль качества добавляет ценность?
2 Оговорка 2: Шкала добавляющей ценности контроля качества.

Лин6Сигм / 06.02.2017 | Просмотров: 615 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: VSM, вопрос от читателя, картирование потока
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb