08.03.2017 | Добавил: OleshkoV | Просмотров: 551
Гуру управления знаниями. Рон Янг

Мы продолжаем знакомиться с людьми, внесшими большой вклад в развитие дисциплины управления знаниями. Сегодня речь пойдет о Роне Янге (Ron Young) – признанном международном эксперте в области инноваций и стратегического управления знаниевыми активами.

«Глобальная экономика знаний – это самая быстрорастущая экономика сегодня. Те люди, команды, организации, сообщества и нации, которые мудро управляют своими ключевыми знаниевыми активами, будут доминировать в 21м веке»
Рон Янг

Темами обучения, инноваций, совместной работы и управления знаниями Рон Янг занимается уже около 30 лет. До этого его область профессиональных и исследовательских интересов включала проектный и информационный менеджмент, оптимизацию бизнес процессов, управление качеством. Он  выступает приглашенным спикером программ МВА в нескольких университетах, делает доклады на конференциях по всему миру, консультирует ведущие транснациональные корпорации, международные организации, национальные правительства и армии разных стран мира.

Рон Янг выступал советником ТПП Великобритании при разработке правительственного доклада «Конкурентоспособность Великобритании в условиях экономики знаний» и ведущим консультантом проекта Еврокомиссии «Know-Net». Является консультантом Мирового банка и Объединенного исследовательского центра Еврокомиссии. В течение нескольких лет возглавлял Комитет по стандартам управления знаниями Британского Института Стандартов и Европейский комитет по стандартам управления знаниями. В настоящее время принимает участие в рабочей группе по разработке стандарта ИСО по управлению знаниями (утверждение стандарта ожидается в конце 2017 г.).

На счету Рона множество публикаций. Он также является соавтором нескольких книг, ни одна из которых, к сожалению, не переведена на русский язык:

Рон Янг является основателем Ассоциации знаний (Knowledge Associates Cambridge Ltd) в Великобритании. Ассоциация занимается образовательными и консалтинговыми проектами в области управления знаниями и инноваций. В ассоциации разработана сертификационная образовательная программа по управлению активами знаний. На базе Кэмбриджа члены ассоциации проводят семинары, мастер-классы, воркошопы. Предоставляют услуги онлайн и смешанного обучения.

В ассоциации также разработана обучающая онлайн система Knowledger на базе облачных технологий Google, состоящая из 16 модулей. С ее помощью можно освоить навыки, техники и инструменты личного управления знаниями.

Связаться с Роном Янгом можно через его личные страницы на Facebook, LinkedIn и Twitter. Также у Рона есть свой канал на YouTube.



OleshkoV

Автор: Олешко Виктория, бизнес-тренер, консультант, главный редактор сайта SixSigmaOnline.ru. Автор книги “Управление знаниями: коротко о главном” и блога “Управление знаниями”.

Хотите узнать больше об управлении знаниями? Присоединяйтесь к группе на facebook.

Есть вопросы по управлению знаниями? Интересует корпоративное обучение? Пишите или обращайтесь через мой профиль в сети LinkedIn.

Управление знаниями / 08.03.2017 | Просмотров: 551 | Добавил: OleshkoV | Всего комментариев: 0 / Теги: Управление знаниями, гуру
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb