21.03.2017 | Добавил: OleshkoV | Просмотров: 1322
Гуру управления знаниями. Ник Милтон

Управление знаниями – дисциплина, развивавшаяся «в полях» (как и бережливые 6 сигм). Такие компании как IBM, British Petroleum, Shell стояли у ее истоков. Поэтому не удивительно, что многие имеющие мировое признание специалисты управления знаниями вышли из этих компаний. Среди них и Ник Милтон (Nick Milton) – консультант, коуч и тренер, начавший свою карьеру knowledge-менеджера в British Petroleum, а позже основавший свою собственную компанию – Knoco Ltd (Knoco = Knowledge Company).

«Управление знаниями – это очень просто, но в то же время очень трудно. Я говорю «это просто», потому что это очень простая идея: люди должны учиться друг у друга, снова использовать то, чему научились, применять хорошие практики, избегать ловушек, которые уже были открыты, и таким образом повышать свою производительность. Но это действительно трудно, т.к. это о людях. А с людьми трудно работать. Внедрение управления опытом или управления знаниями в организации – это проведение изменений. И оно требует изменения мышления других людей в организации. Это движение от старого состояния, когда знания заперты в твоей собственной голове, существуют только для тебя, к новому состоянию, когда знания – это общая собственность и распространяются по всей организации.»
Ник Милтон

Ник Милтон живет и работает в городе Бат, Великобритания. Закончил Кэмбридж, степень доктора философии получил в University College в Кардифе. По специальности он геолог и начал свою карьеру еще в 1980 г. В 1988 г. Ник поступил на работу в British Petroleum сначала как геолог, но уже в 1992 г. занял должность Knowledge Management Champion и уже больше не расставался с этой темой. Фактически, он был в команде тех, кто создавал с нуля и развивал управление знаниями в ВР.

Компания Knoco Ltd была организована в январе 1999 г. и сегодня является одним из ключевых игроков на мировом рынке консалтинга по теме управления знаниями – имеет представительства в 18 странах мира. Среди ее клиентов  Huawei, Mars, De Beers, BBC, MW Kellog, Tetra Pak, правительство Великобритании и многие другие. Knoco Ltd проводит авторские открытые и закрытые корпоративные тренинги по управлению знаниями, оказывает консалтинговые и коучинговые услуги, осуществляет фасилитацию сессий по управлению знаниями (таких как совещание коллег, разбор полетов, ретроспектива).

Вместе с Роном Янгом Ник Милтон принимает участие в рабочей группе по разработке стандарта ИСО по управлению знаниями.

Ник является автором многих публикаций и нескольких книг, ни одна из которых, к сожалению, не переведена на русский язык. Самой известной книгой, которую Ник написал в соавторстве со Стефани Барнс, является «Designing a Successful KM Strategy: A Guide for the Knowledge Management Professional» (Information Today Inc., 2014 г.). Другие книги, в которых Ник выступил автором или соавтором:

Связаться с Ником Милтоном можно через его личные страницы на Facebook, LinkedIn и Twitter. У него есть также свой канал на YouTube, который, правда, уже давно не обновлялся. Зато Ник регулярно публикует очень интересные заметки в своем блоге – рекомендую подписаться и отслеживать публикации, если вы владеете английским языком.



OleshkoV

Автор: Олешко Виктория, бизнес-тренер, консультант, главный редактор сайта SixSigmaOnline.ru. Автор книги “Управление знаниями: коротко о главном” и блога “Управление знаниями”.

Хотите узнать больше об управлении знаниями? Присоединяйтесь к группе на facebook.

Есть вопросы по управлению знаниями? Интересует корпоративное обучение? Пишите или обращайтесь через мой профиль в сети LinkedIn.

Управление знаниями / 21.03.2017 | Просмотров: 1322 | Добавил: OleshkoV | Всего комментариев: 2 / Теги: Управление знаниями, гуру
Всего комментариев: 2
avatar
1
1
На сегодня - любимый "КМ-гуру". )))
avatar
0
2
Из всех заметок о гуру KM, эта мне также понравилась больше всего :-)
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb