30.03.2017 | Добавил: dmagic | Просмотров: 618
Как! Вы еще не используете 2-bin system?

Как легко ограничить количество компонентов на производственной линии? Легко – взять и ограничить. А как сделать так, чтобы ограничение количества компонентов не снизило продуктивность? Как сделать так, чтобы линии не остановилась по причине нехватки компонентов?

Одним из возможных решений может быть использование двух контейнеров или ячеек для каждого типа компонентов. Пока доступно оба контейнера, расходуются компоненты исключительно из первого. Как только контейнер освободился, начинает расходоваться материал из второго контейнера (линия не останавливается). Пустой контейнер служит сигналом для поставки материала на линию – канбан. Запаса компонентов во второй ячейке должно хватать до того момента, пока не пополнится первая.

Система из двух контейнеров называется 2-bin system – двухуровневая система хранения – самый простой способ установки минимальной и максимальной границы количества доступного материала. Такая система позволяет ограничить количество запасов на линии и предотвратить простои по причине нехватки материалов. Кроме того, позволяет существенно упростить замену материала в ходе переналадки.

Двухуровневая система хранения применима не только к производственной линии. На складе можно выделить под один материал или изделие две полки или 2 стеллажа. В продуктовом супермаркете, дистрибьюторском центре, торговом магазине… Даже в туалете!


Как! Вы еще не используете 2-bin system?

Лин6Сигм / 30.03.2017 | Просмотров: 618 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: 2-bin system, канбан
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb