06.04.2017 | Добавил: OleshkoV | Просмотров: 640
Гуру управления знаниями. Дэвид ДеЛонг

Один из факторов, обусловивших резкий подъем интереса к теме управления знаниями с середины 1990х годов, - это демография. С каждым годом в развитых странах все острее встает проблема старения населения и выхода на пенсию высококвалифицированных специалистов и топ-менеджеров поколения «беби-бумеров». Уходя, эти люди уносят с собой колоссальные знания и опыт, и это ставит компании перед серьезным вызовом – как удержать знания будущих пенсионеров? Дэвид ДеЛонг (David DeLong) – консультант, коуч, исследователь, посвятивший свою карьеру изучению вопроса утечки и удержания организационного знания. Он провел более 600 интервью в компаниях по всему миру, чтобы собрать лучшие практики удержания знаний.

«В нашем обществе сегодня существует заблуждение: если мы однажды достигли какого-то уровня выполнения работы в наших организациях, мы всегда можем удержать этот уровень. И я здесь, чтобы сказать вам - это неправда. До тех пор, пока мы не нашли способы передачи и сохранения критических человеческих, социальных и структурных знаний, которые мы накопили во многих наших организациях, мы не сможем этого делать»
«Это невероятная стратегическая проблема для многих организаций. Вы должны начать прямо сейчас, поскольку каждый месяц, который вы теряете, каждый квартал, который вы теряете, сокращает ваши возможности. Суть в том, что все способы потери знаний имеют прямое отношение к работе нашего бизнеса»
Дэвид ДеЛонг

Дэвид ДеЛонг живет в США, в городе Конкорд – одном из множества небольших городков рядом с Гарвардом и Кэмбриджем. Сам он закончил Гарвард, а докторскую степень получил в Бостонском университете. Работал в крупнейших консалтинговых компаниях – Ernst&Young и Accenture. Был научным сотрудником и приглашенным профессором в Гарварде и MIT. С 1997 г. Дэвид является основателем и президентом собственной консалтинговой компании – Smart Workforce Strategies. Среди клиентов этой компании такие именитые брэнды как Microsoft, MasterCard, PepsiCo, Kraft Foods. Много проектов реализовано в сферах здравоохранения и образования, публичном секторе.

Дэвид – яркий спикер. Его приглашают читать лекции в Европе, Австралии, Южной Америке и, конечно, по всем США. Некоторые записи выступлений доступны на его канале YouTube. Два из них вы можете посмотреть с русскими субтитрами в нашей видеотеке («Почему мы не можем вернуться на Луну?» и «Как с помощью управления знаниями бороться с проблемой разрыва в навыках»).

Дэвид ДеЛонг является автором трех книг (к сожалению, ни одна не переведена на русский):

Связаться с Дэвидом ДеЛонг можно через его личные страницы в LinkedIn и Twitter. На сайте своей компании Дэвид ведет блог и делится своими исследованиями и кейсами. Перевод одного из таких кейсов мы размещали в нашем блоге.

Гуру УЗ / 06.04.2017 | Просмотров: 640 | Добавил: OleshkoV | Всего комментариев: 0 / Теги: гуру, Управление знаниями
ОБ АВТОРЕ
Виктория Олешко Олешко Виктория, бизнес-тренер, консультант, главный редактор сайта SixSigmaOnline.ru. Автор книги “Управление знаниями: коротко о главном” и блога “Управление знаниями”.
Хотите узнать больше об управлении знаниями? Присоединяйтесь к группе на facebook.
Есть вопросы по управлению знаниями? Интересует корпоративное обучение? Пишите или обращайтесь через мой профиль в сети LinkedIn.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb