10.04.2017 | Добавил: dmagic | Просмотров: 532
Стоит ли взять в штат человека с черным поясом?

Один из посетителей сайта прислал вопрос:

    Если у нас в компании нет ни lean, ни six sigma и нет культуры инновационной (надеюсь, пока), то есть ли смысл взять в штат человека с черным поясом, если он доступен сейчас на рынке труда?

На мой взгляд, сложно провести черту между компаниями, в которых есть Lean и Six Sigma и в которых их нет. Думаю, эту черту проводят сами организации, декларируя или не декларируя внедрение тех или иных методологий, инициатив и пр. Следовательно, если вы хотите из компании, в которой нет Lean Six Sigma, превратиться в компанию, в которой есть и то и другое, то достаточно это задекларировать.

Вы, наверное, подумали, что я шучу, но это не так. Я действительно не знаю другого способа отделить компании, которые внедряют бережливые шесть сигм от компаний, которые не внедряют методологию Lean Six Sigma.

Я бы посоветовал вам назваться Lean Six Sigma компанией и начать работу в этом направлении, но, во-первых, это не так просто, как кажется, а во-вторых, при определенных обстоятельствах может нанести больше вреда, нежели принести положительных результатов. Дело в том, что компания – это система из множества элементов и, как любая система, требует системного подхода. Вероятно, отсюда и популярные советы “не внедряйте лин – внедряйте производственную систему”.

Если вы все же примете решение сделать бережливое производство и шесть сигм частью вашей производственной системы, вам понадобится понять, как эта система будет выглядеть, из каких элементов состоять и как эти элементы будут взаимодействовать друг с другом. Лишь затем можно в голос всем рассказывать, что вы собираетесь делать, какого уровня компанию хотите построить, какие методологии внедрять и т.д.

Стоит ли взять в штат человека, который будет координировать это направление? Стоит. Обычно это – задача Lean-менеджера или человека на схожей должности. При этом хочу подчеркнуть, что наличие координатора развития производственной системы не заменяет участия высшего руководства. Видение и стратегия, принятие решения о внедрении или не внедрении, понимание того, какую систему необходимо построить… Все это не взвалишь на плечи рядового менеджера.

Должен ли такой человек обладать черным поясом шести сигм? Безусловно, это плюс. Тем не менее, это – не обязательное условие. Уверен, на рынке труда доступны толковые специалисты, как без черного пояса, так и с поясами разных цветов. Если специалист толковый, то разница лишь в наличии или отсутствии подтверждения – сертификата.

Есть еще одни вопрос, который вы не задали, но о котором стоит задуматься: стоит ли искать такого человека вне организации? Предлагаю подумать вместе. Свои размышления я изложил в заметке Кто такой агент перемен и откуда его взять?

Лин6Сигм / 10.04.2017 | Просмотров: 532 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: лидерство, вопрос от читателя
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb