19.05.2017 | Добавил: dmagic | Просмотров: 735
Самая большая карта потока создания ценности

Знакомьтесь, это я, мой коллега Марек и самая большая карта потока создания ценности, которую мы когда либо видели. Я не знал, что нас будут фотографировать, иначе точно бы не поворачивался к вам спиной. Но получилось как получилось, и фотошопом этого уже не исправить. Зато я точно могу претендовать на роль главного героя в конкурсе “испорченных фото”.

Бумага для флипчартов, на которой мы обычно картируем поток, обладает размерами 67,5х96,5см. В зависимости от процесса нам требуется от 2 до 4 листов. Получается от 135 до 270 см в длину и все тех же 96,5 см в высоту. Чаще всего требуется 2 карты: текущего и будущего состояния. Таким образом, мы получаем 2 постера размерами до 270х96,5 см.

Мы с Мареком не из робкого десятка: оба под 2 метра ростом. Карты, которые вы видите на фото, размещены на высоте 2300-2500 см и спускаются почти до колен. Следовательно, высота карты составляет не менее 150см. Длина – не менее 4 м.

У вас может возникнуть вопрос: зачем все это?

Нет ничего хуже пустых белых стен в цеху. Они ничего не говорят о том, что происходит. Любой постер или плакат может рассказать или показать операторам много полезного. Яркий постер, разумеется, привлечет больше внимания, а постер гигантских размеров просто не может остаться незамеченным.

Говорят, что у стен есть уши. Поэтому когда в компании пытаются организовать эффективную коммуникацию, в первую очередь стараются отсечь “паразитные” потоки информации. Мой совет: не забудьте, что у стен могут быть еще и “рты”. Сделайте их своими союзниками.

Поражает также детализация проработки карт. Причем не столько собранные данные, сколько внимание к визуальному оформлению.

У вас также может возникнуть вопрос: сколько времени уходит на проработку всех деталей карты? По словам лин-менеджера на этом заводе: “не так уж и много по сравнению с тем, что этот план будет служить главным ориентиром для команды следующие полгода”.

Карты огромных размеров, проработка деталей, фокус в течение полугода… меня впечатлило. А вас?

Визуальный менеджмент / 19.05.2017 | Просмотров: 735 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 2 / Теги: Gemba, VSM, картирование потока, визуальный менеджмент
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
1
1
Был на одном из заводов. Впечатляет. И уровень, и масштабы.
avatar
0
2
Денис, расскажите подробнее. Фото есть? Сможете поделиться?
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb