25.05.2017 | Автор: vbaronov | 1917 просмотров
Ответы на типичные вопросы по КМ

Ниже – два самых распространенных вопроса по управлению знаниями, на которые отвечал Ник Милтон. А после его ответов даю свои, – потому что тоже отвечал на них, и неоднократно.

1. Если я поделюсь своими знаниями с коллегами, не окажусь ли я после этого ненужным в своей организации?

Н.М.: Нет, ведь ваша основная ценность заключается не в информации, которой вы обладаете, а в возможности идти в ногу с нов...

Управление знаниями / 25.05.2017 | Просмотров: 1917 | Добавил: vbaronov | Всего комментариев: 2 / Теги: мнение, Управление знаниями
ОБ АВТОРЕ
Владимир Баронов Генеральный директор, КМ Эксперт.
Опыт в области управления знаниями более 10 лет.
В качестве руководителя направления координировал работу по созданию и развитию системы управления знаниями в ПАО «ЛУКОЙЛ», участвовал в совместных мероприятиях по обмену знаниями с ConocoPhillips. Автор ряда тренингов по управлению знаниями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
1
1
Добрый день!

Хочется поделиться соображениями об одном аспекте прочитанного, а именно
"при этом никто не забывает каждые полчаса-час выходить на перекур".

Наверняка согласитесь, что вопрос "сверхзагрузки" не так однозначен.

Если это не часть культуры ("перекур" и "чай-кофе") или сложившихся в коллективе традиций, не может ли это быть следствием той же muri, и соответственно, способом организма избавляться от сверхстресса.

При этом когда количество перекуров переходит определенную грань, могут возникать мысли и о наличии интереса в принципе к работе у этих людей.
Поэтому, как мне кажется, это повод руководителю задуматься и об эффективности процессов в его подразделении - от чего люди "пропадают в перекурах".

Спасибо.
avatar
0
2
Согласен. Но тут больше речь не о культуре, а о качестве процессов и управления как такового. Когда работы хватает и она интересная, - можно и без чая обойтись. )))
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2022            Хостинг от uWeb