30.05.2017 | Добавил: dmagic | Просмотров: 455
3 совета лидеру: как задавать нужный темп?

Лидер задает вектор движения и ведет за собой команду. Уже только этих двух задач более чем достаточно. Но на этом его работа не заканчивается. От лидера, а в особенности от лидера перемен, ожидается и то, что он задаст скорость движения, темп или то, что в английском более точно называют “create sense of urgency” – создавать чувство срочности.

Все, что вы читали и слышали про ботлнеки1 линий или ограничения систем, работает и для проектных команд и рабочих коллективов. Скорость совместной работы коллектива будет определяться скоростью работы “Херби2”, а проектная команда справится с задачей не быстрее длительности критической цепи.

Кроме того, если вы еще не забыли об ускорении свободного падения из школьного курса физики, то, вероятно, найдете его сходным со “сползанием” длительности выполнения задач в сторону более поздних сроков. Прокрастинацию вполне можно обозначить как “g” и даже попытаться рассчитать ее величину, так как это не переменная в проектах, а константа.

В отличие от физических законов, темп выполнения задач можно контролировать и даже сокращать. Думаете, это нереально? Я нашел несколько приемов, которые мне здорово помогли и которыми хочу поделиться с вами. Следующие 3 пункта – это моя волшебная палочка. Прям бери и делай – DIY3.

  1. Муштруйте себя и свою команду.
    Что делают спортсмены? Тренируются. И вы делайте тоже. Начните с себя, а затем вовлеките в тренировки свою команду.
    Выберите 2-3 цели, которые вы установили для себя (и для команды) на ближайшую неделю или месяц. Подумайте, как сделать их более смелыми, но при этом все еще достижимыми. Чего вы и ваша команда можете достичь, выложившись на все 100?
    Получится – отлично! Не получится – не опускайте рук и продолжайте тренировки.
  2. Дайте понять, что важно. Нет, серьезно! Не рассказывайте об этом, а дайте понять.
    Создайте для себя список из 2-3 вопросов, которые помогут осознать вам и окружающим важность выполнения определенной задачи в сроки. К примеру, что случится, если мы не сделаем этого? Или скольких клиентов мы потерям, если не успеем в срок? Используйте свой список во время совещаний и выберите те вопросы, которые работают лучше всего.
  3. Перейдите на личности. Только не перегибайте палку!
    Постарайтесь изложить одним предложением, какую персональную ответственность вы несете за достижение целей. Сообщите об этом коллегам и оцените реакцию.
    Знаю, что следуя этому пункту, вы можете прийти к непопулярным решениям относительно некоторых членов вашей команды. Постарайтесь отнестись к этому, уж простите за такое сравнение, как к процессу оздоровления организма путем вырезания опухолей. Дело в том, что к такому заключению вы все равно придете рано или поздно. Зачем оттягивать неминуемое?

3 совета выше работают безотказно. Проверено. Однако они не заменяют необходимости вести четкую и понятную коммуникацию и умения вдохновлять.


А как вы задаете темп для своей команды? Поделитесь секретами в комментариях.

______________________________________
1 От слова “bottleneck” – бутылочное горлышко или узкое место.
2 Херби (Herbie) – персонаж романа Э. Голдратта “Цель”, символизирующий ограничение системы.
3 DIY – Do It Yourself или сделай сам.

Лидерство / 30.05.2017 | Просмотров: 455 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: лидерство
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb