26.06.2017 | Добавил: dmagic | Просмотров: 467
“Основательный” дизайн производственной линии

Для постоянных читателей нашего сайта не секрет, что время от времени я публикую заметки о фильмах или сериалах, в которых отражены те или иные идеи бережливого производства и шести сигм. Да что там фильмы – с рождением дочери даже мультфильмы не миновала эта участь. У нас и тег отдельный для этого предназначен – Lean6Sigma в кино.

Не обошел стороной наш блог и фильм  Джона Ли Хэнкока – “Основатель” (The Founder), вышедший в прокат на рубеже 2016-17. Фильм не блистает актерским составом, спецэффектами или огромным бюджетом. Я бы даже назвал его в целом немного скучноватым и затянутым. Несмотря на это, интересным и полезным. Ведь он показывает, как важно быть открытым новым возможностям, подписывать контракты, а не верить на слово и… проектировать производственные ячейки:

Лично мне никогда не доводилось проектировать работу производственной линии или ячейки на теннисном корте. Для того, чтобы поэкспериментировать, мне всегда хватало плана цеха или участка с оборудованием “как есть”, распечатанного на листе бумаги. Вырезаем ножничками каждый станок или рабочую станцию и получаем пазл, с бесконечным числом вариантов. Но так чтобы чертить на теннисном корте… Вот это размах!!!

Хотя если покопаться в памяти и архиве жесткого диска, то найдутся фотографии с не менее интересными историям их создания:

Столы и рабочие станции, полки для подачи материалов на линию… Тут вам и принтер этикеток в “полный рост”:

А как вы проектируете линии, ячейки и рабочие станции? Что для этого используете? Сколько людей задействуете? В каком ПО отрисовываете финальный вариант?

Лин6Сигм / 26.06.2017 | Просмотров: 467 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: видео, Gemba, Lean6Sigma в кино, ячеечное производство, Управление переменами
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb