25.09.2017 | Добавил: dmagic | Просмотров: 276
Сохраняем графики Minitab

Ни одна презентация не открывается быстрее на совещании, чем до него. Все об этом знают и все равно запихивают в отчеты массивные файлы. Поверьте, никому не нравится ждать, пока ваш ПК откроет файл, пусть даже с самыми красочными картинками. Или, что еще хуже, “рухнет” посреди презентации, не справившись с переключением слайда к слайду.

Высокое качество иллюстраций также скрашивает чтение онлайн-страниц. Красочные картинки всегда лучше замыленных и неотчетливых. Но при этом малый объем графического файла гораздо важнее для посетителей сайта. Вы же хотите кликнуть на страничку и моментально перейти к прочтению публикации? Большинство из нас просто не дожидается загрузки страницы более 15-20 секунд.

Мне очень нравится, что в Minitab к этому вопросу отнеслись серьезно и позаботились о том, чтобы ваша диаграмма не занимала много места. Отчет о проекте шести сигм, напичканный всевозможными диаграммами и результатами анализа, редко превышает несколько мегабайт в объеме. При этом качество иллюстраций достаточное для их презентации даже на довольно большом экране.

Начиная с 15-й версии Minitab совместим с MS Office. Т.е. можно скопировать и вставить нужную диаграмму. Но из-за того, что корпоративные минитабы чаще всего находятся на удаленном сервере, я привык вначале сохранять нужную мне диаграмму, а потом добавлять в презентацию или документ MS Office. Тот же механизм подходит и для публикаций на страницах сайта – ведь картинка размещается отдельно от текста.

Чаще всего нужный мне график я сохраняю (File > Save Graph As…) в формате PNG High Color – проверено, самое высокое качество изображения при самом низком размере файла. Формат по умолчанию – MGF (Materials and Geometry Format) – не всегда удобен и не на всех машинах открывается. А в других форматах файл получается большего размера. Сравните, к примеру, гистограмму на миниатюре выше:

  • в формате PNG High Color – 5 KB;
  • в формате JPEG 24 Bit Color – 42 KB;
  • в формате Windows BMP High Color – 649 KB.

Единственный случай, когда вас могут не устроить сохраненные изображения, – это если вам требуется картинка очень высокого качества. Для постера, к примеру. Упомянутая выше гистограмма сохранилась по умолчанию в разрешении 576×384 пикселей. Для публикации на сайте этого хватает. На самом деле я даже уменьшил картинку для миниатюры. Да и для отчета по проекту тоже вполне сойдет. Но если вы хотите показать, к примеру, вот такую картинку:

То прочесть, что написано во вставке справа, будет сложно. Или диагностический отчет, который вы можете построить для той же гистограммы через меню ассистента (Assistant > Graphical Analysis > Histogram):

Что это там написано под графиком? Не прочитать…

Для того, чтобы подготовить иллюстрацию в большем разрешении, нежели программа предлагает по умолчанию, сделайте следующее:

  1. В меню Editor выберите Edit Figure Region (или можно просто дважды кликнуть по диаграмме).
  2. Перейдите на вкладку Graph Size и в поле True Size (millimeters) установите флажок на Custom.
  3. По умолчанию программа сохранит диагностический отчет с разрешением 254×190,5 мм. Давайте увеличим его в 2 раза:
  4. Сохраните график в том же формате.

У меня получился файл примерно в 2-2,5 раза “тяжелее” прежнего и в гораздо большем разрешении. Кликните на картинку ниже, чтобы узнать, что же все-таки написано под диаграммой:

Лин6Сигм / 25.09.2017 | Просмотров: 276 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: гистограмма, Minitab
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb