12.10.2017 | Добавил: dmagic | Просмотров: 271
Станет ли Tesla конкурентом Toyota?

За последние десять лет Toyota завоевала и плотно удерживает мировое лидерство по количеству проданных автомобилей. Ford, GM и даже выскочка VW, кажется, так и не нашли способ изменить эту ситуацию. Получится ли у них это в будущем?

Вероятнее всего, борьба за господство на рынке автопроизводителей уже давно переместилась из области качества, продуктивности, эффективности и бережливости в иную сферу. Сферу бизнес-моделей, ангажированности как клиентов, так и не-клиентов, искусственного интеллекта и автопилотируемых машин… Попробуйте продолжить список сами.

В такой среде делать вещи хорошо недостаточно. Делать как все недостаточно. Недостаточно даже делать лучше всех. Все это скучно. Никому и дела нет до того, кто и как делает уже привычные вещи. Нужно что-то новое, иное, инновативное, что бы не скрывалось за этим словом.

Посмотрите на Tesla и ее лидера – Илона Маска. Вряд ли можно представить еще одну двоицу, пользующуюся той же популярностью или получившую столько же внимания от СМИ. Apple? Может составить конкуренцию Tesla разве что раз в год, когда анонсируется новый телефон.

Если следить за заголовками СМИ, то может сложиться впечатление, что Tesla за один день может оказаться на гране банкротства, вернуть большую часть инвесторов и снова все потерять. Model S вроде и успешно продается и, вместе с тем, взрывается … С Model 3 все еще непонятнее. Еще толком не запустили продажи, а уже то ли успех, то ли полный провал…

Кажется, как-то так выглядел 2017 для этой компании. Вместе с тем, если посмотреть на цифры и отбросить все эмоции, можно заметить очень интересную тенденцию. Во-первых, стоимость компании говорит о том, что Tesla входит в четверку крупнейших производителей автомобилей мира:

Во-вторых, некогда “Большая Тройка”, состоящая из Ford, GM и Chrysler, изменилась до неузнаваемости:

Да, объемы не те. Да, продажи не те. Да, что-то там еще не то. Но факт остается фактом: капитализация Tesla выше любой другой американской автомобильной компании с объемами, продажами и чем-то там еще вроде истории.

При этом всем, и это в третьих, компания убыточна:

Парадокс, полное отсутствие логики и… И, возможно, перед нами новый претендент на первенство авторынка? Как вы считаете, станет ли Tesla конкурентом Toyota?

Инновации / 12.10.2017 | Просмотров: 271 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: Toyota, Ford, инновации, Tesla
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb