19.03.2018 | Добавил: andriipopadiuk | Просмотров: 710
Как правильно внедрить 5S?

Приходилось ли вам когда-нибудь ждать, пока кто-то ищет нужный вам файл на полностью захламленном иконками рабочем столе? А ранее распечатанный документ в горе бумаг? Или, может, вы частенько являетесь этим “кем-то”? “Но ведь я знаю, где все находится – все под контролем”. Такие же слова я говорил моим родителям, когда меня просили убраться в комнате.

Поддержание порядка освобождает физическое, виртуальное и ментальное пространство. Против этого факта не попрешь. Но сразу же давайте уточним, что 5S — это не генеральная уборка, субботник, или то, что можно делать изредка.

Исходя из личного опыта, я вижу 5S абсолютно первой инициативой, которая должна быть начата в компании, ставшей на путь Lean. У вас появляется возможность перейти очень быстро от теории к практике и начать устранять простые виды потерь. Делая все это в команде, у вас есть очень высокие шансы завоевать сердца и умы ваших сотрудников.

Немного о структуре метода

Существуют тонны материалов о 5S. На этом я останавливаться не буду. Просто давайте коротко пройдемся по пяти этапам, если вы сейчас только знакомитесь с этой концепцией.

  • Сначала необходимо определить и отсортировать все вещи, ненужные для выполнения работы, на рабочем месте или пространстве.
  • Далее вы упорядочиваете все, что осталось, оптимальным образом. Недостаточно разложить все ровненько. Убедитесь, что применены такие визуальные решения, которые помогут каждой вещи всегда возвращалась в одно и то же место после использования.
  • На третьем этапе вы все отмываете и поддерживаете в идеальном состоянии.
  • Достижения из первых трех пунктов должны стать правилами, которым все регулярно следуют.
  • И напоследок: без дисциплины и регулярной практики первых четырех этапов вся ваша работа пойдет насмарку. Имейте это ввиду.

Учитывая то, что 5S является одним из самых популярных методов среди компаний, которые начинают свой путь к Lean, не удивительно, что именно этот метод чаще всего внедряется неверно. Повторюсь еще раз – это не уборка, это метод организации рабочего пространства. Это то, как вы видите свою работу.

Чистота и порядок рабочего места не имеют значения, если процесс не стал более эффективным. Не попадайтесь в эту ловушку.

Внедрение должно быть системным

Огромное количество потерь в любой компании (брак, излишние передвижения, недоступные данные и ожидание) возникают как раз в результате слабой организации процессов в рабочем пространстве.

И потом, люди никогда не замечают огромное количество стресса и ненужных действий, с которыми они сталкиваются на протяжении дня из-за бардака вокруг. Но все мы живые люди и знаем, как это – прийти домой выжатым, как лимон, после тяжелого рабочего дня. Устранение всех причин стресса и разочарований у людей просто бесценно.

Люди обожают соревнования. Многие компании начинают давать призы за лучшее 5S решение или количество идей. Но это неверный подход. Не сталкивайте людей лбами и не заставляйте их противостоять друг другу. Соревнование может быть, но ваши сотрудники должны быть в одной команде, а не каждый сам за себя. Конечно же, все хотят, чтоб их рабочее пространство было лучше, чем у остальных, и чтоб все об этом знали. Очень круто, когда люди гордятся своей работой. Именно этого вам и стоит добиваться. Только дайте людям понять, что есть цель намного выше, чем банальное соревнование друг с другом.

“Более высокая цель” может звучать громко, но в данном контексте – это эффективный поток создания ценности. А это – вовремя удовлетворенный клиент и, как следствие, выручка.

Сделав все верно, у вас есть все шансы повысить вашу производительность и не только. Также очень важно, как вас воспринимают клиенты. Во время одного из визитов генеральных директор компании-клиента сказал мне: “Я не понимаю ваш процесс, но я вижу, что все работает правильно”. Как думаете, доверие выросло? Еще бы!

Далее вам необходимо начать регулярные аудиты каждого рабочего пространства. Отслеживание результатов этих аудитов критически важно для поддержания всей системы. Таким образом вы влияете на команду на подсознательном уровне. Если вы этим постоянно интересуетесь, значит, это важно. Используйте этот прием.

Нас всегда привлекают истории, которые можно понять, изучив графики показателей. Сделайте их цветными и легко читаемыми. Так, чтоб люди могли понять, что происходит, без лишних вопросов. Также не забывайте уточнять действия, которые сотрудники должны проделать до следующего аудита, чтоб улучшить свои результаты. Но не раздавайте просто задачи налево и направо. Станьте коучем для людей и постоянно ищите возможности на них повлиять.

Но здесь есть небольшая ловушка. Многие компании думают, что проводя регулярные аудиты или бездумно отвечая на вопросы чек-листа, они преуспевают в 5S. К сожалению, система так не работает. Вы должны приложить усилие, наблюдать и пытаться понять, на самом ли деле только нужные для выполнения работы вещи остались на рабочем месте? Оптимальное ли у них размещение? Помогло ли это повышению производительности? Без тщательного наблюдения и несогласия со статусом “quo” у вас ничего не получится.

Заключение

В сети можно найти тонны информации про 5S. Потому я не хотел отвлекать вас на сухую теорию. Моя главная цель – показать вам, насколько глубоким методом является 5S на самом деле. Конечно же, структура важна, и ее необходимо внедрять. Но не делайте это ради галочки. Убедитесь, что люди приняли эти принципы и внедряют их в свою каждодневную работу.

Подводя черту, 5S – это организация рабочего пространства. И в связке с критическим мышлением и лидерством этот метод может давать просто ошеломляющие результаты.

5S / 19.03.2018 | Просмотров: 710 | Добавил: andriipopadiuk | Всего комментариев: 0 / Теги: 5s, бережливый сервис
ОБ АВТОРЕ
Андрей Попадюк Андрей Попадюк – Lean-практик в сфере услуг.
С 2009 года я внедрял принципы Lean в Норвегии, Украине, США. Сейчас работаю над проектом в Тринидаде, охватывая более 15 национальностей в моих командах.
На своих страничках в facebook и LinkedIn, я делюсь опытом, а также показываю свое постепенное развитие как специалиста. Если у вас есть вопросы, советы или комментарии – обязательно напишите мне. Буду рад с вами пообщаться!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2018            Хостинг от uWeb