15.05.2018 | Добавил: dmagic | Просмотров: 152
5 универсальных рекомендаций для DFM

DFM или Design for Manufacturing – это комплекс мер, направленных на создание таких конструкций, услуг, процессов или систем, которые позволят производить данный продукт или услугу быстрее, дешевле, качественнее. По сути, это все, что вы делаете на этапе конструирования (создания или дизайна) для того, чтобы определить возможные риски и проблемные части, которые могут негативно отразиться на производственном процессе. Следовательно, как можно раньше внести корректировки, исключив необходимость “доведения до ума” конструкции, сервиса, процесса или системы уже на этапе производства.

Народная мудрость гласит: “Знал бы прикуп – жил бы в Сочи”. Что-то похожее вам скажет любой конструктор: изучив требования заказчика, он предлагает лучшую конструкцию, а потом эти производственники от него чего-то хотят. Что-то у них там не получается. А что общего у него с производством? Как он может на это самое производство повлиять?

Как только вы что-то начали задумывать (конструкцию, услугу, процесс или систему), вы можете применить DFM. Как только вы начали производить продукт или предоставлять услугу, DFM-ить поздно. Можно задокументировать полученные уроки и приступить к оптимизации того, что уже есть. И тут уж как повезет. Бывают такие конструкции, услуги, процессы или системы, при производстве которых уровня шести сигм просто невозможно достичь. И тут уж оптимизируй сколько хочешь. Но если уже при конструировании задаться целью достичь в производстве уровня шести сигм, то в итоге действительно может получиться быстрее, дешевле, качественнее.

Как это сделать?

Для достижения этой цели можно принять разные меры, которые будут учитывать особенности технологии, технологического парка, производственного процесса и т.д. Однако следующие 5 рекомендаций я считаю универсальными. Мне удалось проверить их действенность в трех различных индустриях: поверхностном монтаже печатных плат, сборке конструкций для автомобилей и офсетной печати.

В каждой из упомянутых технологий эти рекомендации принесли свои плоды, и я уверен, что они могут найти применение в других индустриях. Уже готовы взять на вооружение?

Рекомендации для DFM:

  1. Минимизируйте количество компонентов.
    • Поверхностный монтаж. Чаще всего скорость линии поверхностного монтажа ограничивает машина, устанавливающая компоненты на плату (pick-&-place). Сокращение количества компонентов сократит влияние узкого места на скорость вашего процесса. Кроме того, если вы когда-либо задавались вопросом подсчета DPMO для поверхностного монтажа, то наверняка понимаете, что чем меньше компонентов, тем ниже DPMO.
    • Сборка. Меньше компонентов означает меньше операций – следовательно, можно ожидать, что на сборку уйдет меньше времени и потребуется меньше ресурсов. Из менее очевидных преимуществ следует отметить меньше риска что-то забыть или неверно собрать.
    • Офсетная печать. Здесь речь о количестве цветов. Разумеется, никто не преследует цель печатать исключительно черным по белому, но сократить количество цветов до количества агрегатов вашей машины вполне возможно. Это даст вам возможность печатать дизайн за один “прогон”, а значит производить быстрее, качественнее и намного дешевле. Ну а если вы подгоните все дизайны под CMYK, то производство наконец узнает, что и в офсетной печати возможен SMED.
  2. Минимизируйте количество используемых форм-факторов или типов.
    • Поверхностный монтаж. Как и в предыдущем пункте, эта рекомендация относится к, вероятно, самому дорогому участку на вашей линии – pick-&-place машине. Сокращение количества форм-факторов и, по возможности, использование одинаковых компонентов позволит вам получить продукт, который можно производить на линиях с разной конфигурацией. К примеру, на линии с большим количеством манипуляторов вы можете вложить бобины с одним и тем же компонентом в несколько слотов и разделить операции по установке между ними. В результате продукт будет производиться быстрее. Вы также сможете производить этот продукт на линиях с меньшим количеством манипуляторов. Кроме того, с точки зрения внутренней логистики, меньшее количество СКУ значит меньше манипуляций и риска перепутать компонент.
    • Сборка. Эту рекомендацию легче всего проиллюстрировать на примере винтов. Если для сборки требуется 10 винтов, и все они одного типа, то у вас не получится их перепутать. Если же из 10 винтов каждый обладает различными параметрами, то перепутав их, вы получите бракованное изделие. Кроме того, для различных винтов могут понадобиться различные отвертки (для компонентов – различные кондукторы), а также параметры (к примеру, различный крутящий момент на шуруповертах).
    • Офсетная печать. Понятно, что ультрафиолетовый пигмент не заменить краской с металлическим отливом. Тем не менее, старайтесь использовать ваши “дежурные” пигменты от поставщиков, с которыми вы давно работаете. Таким образом и за складом будет легче следить, и за сроком годности… А специфические оттенки можно попробовать мешать самостоятельно.
  3. Минимизируйте необходимое количество перемещений.
    • Поверхностный монтаж. Меньше перемещений означает меньше риска повредить продукт. Это очевидно. Менее очевидным может показаться разработка такой конструкции, которая будет соответствовать конфигурации линии. К примеру, если все ваши линии поверхностного монтажа рассчитаны на производство односторонних продуктов, то двухсторонний продукт должен будет пройти через линию дважды. А это означает, что потребуется его неким образом складировать, перемещать и вновь подавать в линию. Или если на одной части линии для двухсторонних продуктов нет оптической инспекции, следует воздержаться от конструкций, которые будут требовать установки полярных компонентов на ней.
    • Сборка. На сборочных линиях сплошь и рядом возникают царапины, и причиной тому чаще всего являются перемещения между операциями. Следовательно, правило “меньше перемещений – меньше риска повредить продукт” работает и тут. Как и в случае поверхностного монтаж, эта рекомендация подразумевает разработку такой конструкции, которая будет соответствовать конфигурации линии.
    • Офсетная печать. Меньше перемещений в печати может выражаться в меньшем количестве перемещений между офсетом и трафаретом. Кроме повреждений в таком случае могут возникать несовпадения, перекосы и т.д.
  4. Используйте доступные на рынке компоненты и поставщиков.
    • Поверхностный монтаж. Эта рекомендация в первую очередь касается закупок и логистики, так как найти и доставить редкий компонент, который производит всего один поставщик в мире, да и тот спрятан в лесах Амазонки, сложнее, чем компоненты, которые производят десятки поставщиков. Однако и на сам процесс поверхностного монтажа имеет прямое влияние на это. Широкодоступные компоненты обычно взаимозаменяемы, а значит вариация размеров у них на порядок ниже.
    • Сборка. Как и в случае поверхностного монтажа, может показаться, что этот пункт в первую очередь нацелен на снижение забот в отделах закупок и логистики. Однако и производство оценит возможность производить из стандартизированных деталей, качество которых на порядок выше тех, которые сделаны “на коленке”. Кроме того, вы всегда сможете дать отзыв отделу закупок: от этого поставщика монтируется, а от того – нет.
    • Офсетная печать. Старайтесь использовать стандартные пигменты и краски, которые уже доступны на рынке. Процесс изготовления пигментов у поставщика намного более стабилен, чем смешивание в вашем цеху. Вы можете намешать все, что угодно и добиться любого оттенка – заказчик однозначно останется доволен результатом. Но намешать такую же краску снова у вас вряд ли получится. И вот это пояснить заказчику крайне сложно. Хотите добиться того, чтобы результаты всегда были близки? Тогда старайтесь использовать то сырье, характеристики которого будут стабильны.
  5. Уберите все, за что не готов платить заказчик.
    • Поверхностный монтаж. Как говорил мой коллега, из современного телека можно выкинуть 50% компонентов, и заказчик этого не заметит. Уверен с тех пор много воды утекло, но все же проверить будет не лишним. Заодно обратите внимание на коннекторы и интерфейсы, которые не используются для подключения платы. Большая их часть будет требоваться для сервиса, но вы найдете и такие цепи, которые требуются только для прототипов.
    • Сборка. Более простые (но не обязательно более дешевые) компоненты или их отсутствие упростят сборку. Следовательно, процесс будет быстрее, продукт качественнее, ну а продадите ли вы это все заказчику дешевле, дело ваше.
    • Офсетная печать. Разные визуальные эффекты могут быть достигнуты различными способами. Убедитесь, что вы предлагаете самый простой способ печати того, что желает заказчик. С вовлечением меньшего количества технологий, переходов, цветов…

Я открою вам секрет: рекомендации выше были опробованы и в других отраслях. Да-да, есть еще пара козырей в рукаве, которыми я не против с вами поделиться. Но прежде мне интересно, оказались ли мои советы полезными для вас? Удалось ли вам найти их применение в той индустрии, в которой заняты вы? Если так, то поделитесь примерами в комментариях ниже. Если нет, то опишите пример, и я постараюсь предложить решение.

Инновации / 15.05.2018 | Просмотров: 152 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 1 / Теги: шесть сигм, DFSS, DFM, Design for Manufacturing
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
1
1
Довольно интересный инструмент, который если соединить с DFA (Design for Assembly) даёт DFMA (Design for Manufacturing & Assembly).
Пользоваться ими не доводилось, но лично я сейчас интересуюсь похожим инструментом QFD - Quality Function Deployment, в плане улучшения наших процессов в области Design & Development
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2018            Хостинг от uWeb