25.09.2018 | Добавил: andriipopadiuk | Просмотров: 185
Нужны ли нам супергерои?

Не путайте супергероев и трудоголиков. Против последних я лично ничего не имею и иногда даже восхищаюсь ими. Я не верю в баланс в том виде, о котором мечтает большинство людей. Если вы занимаетесь любимым делом и у вас есть цели, которых вы хотите достичь, – работайте сколько влезет или сколько сможете. С высоты своих лет других выводов я пока сделать не могу.

Супергерои же всплывают тогда, когда работать как обычно уже не получается. Мягко выражаясь, уже полное ай-ай-ай, и теперь надо что-то делать, чтоб не стало еще хуже. В каждой компании есть звезды, готовые решить любую проблему. Хорошо, всяко бывает, надо так надо. Не будем же мы терять клиента. Но давайте посмотрим, что происходит после? В большинстве случаев ничего. День спасен, клиент доволен, можно пойти отсыпаться. Мало того, начальство при всех хвалит героя. Все завидуют, хотят также. Но также не получится, да и не надо.

Супергерои – это красиво со стороны, но ужасно для любой команды. Как в спорте, так и бизнесе. Они на виду. Их хвалит начальство. Они всегда востребованы. Они могут не спать всю ночь. Они могут поехать к клиенту и разрулить любую проблему. Казалось бы, такие люди бесценны для любой компании.

Возьмите любого супергероя Марвел. Они решают проблемы. Огромные проблемы. Не взирая на попутные потери, дельта всегда положительная в их пользу. Но своим поведением они не дают пример для подражания, так как их модель просто невозможно скопировать. А как же быть всем остальным? Они будут работать, как и до этого, решая 99% всех оставшихся проблем и разгребая поле боя после героев. То есть все, что остается за кадром.

Зависимость от супергероев также очень рискованна. Команда, которая надеется на таких героев, всегда работает более расслаблено и не раскрывается полностью. Когда герои уходят, тогда команда получает огромный удар. На восстановление нужно время. А взять его негде.

Есть ли альтернатива супергероям?

Что должно происходить на самом деле – это понять, откуда растут ноги и предотвратить возникновение проблемы в будущем. Ведь любого рода серьезные происшествия – это кричащий показатель о сбоях в системе организации работы, проектном менеджменте или любой другой задействованной системе или процессе.

Как писал Сунь Цзы в трактате Искусство Войны: “умелый полководец выигрывает войну, предотвращая ее”.

Нам нужна отдача от команды каждый день. Они должны сражаться за то, чтоб система работала без сбоев и давала качественный результат для клиентов. В нужное время и в необходимом количестве. Это поможет предотвратить потребность в героях любого уровня.

Ежедневно все силы должны быть брошены на стандартизированную работу лидеров, улучшение процессов, распространение лучших практик, решение проблем на месте их возникновения и создание лидеров на рабочих местах по всей организации.

В свою очередь, отсутствие любого из этих пунктов или слабина в любой момент будут вынуждать героев показывать себя снова и снова. И, как мы уже поняли, ничего хорошего в долгосрочной перспективе это компании не принесет.

Kaizen / 25.09.2018 | Просмотров: 185 | Добавил: andriipopadiuk | Всего комментариев: 0 / Теги: Kaizen, бережливое производство
ОБ АВТОРЕ
Андрей Попадюк Андрей Попадюк – Lean-практик в сфере услуг.
С 2009 года я внедрял принципы Lean в Норвегии, Украине, США. Сейчас работаю над проектом в Тринидаде, охватывая более 15 национальностей в моих командах.
На своих страничках в facebook и LinkedIn, я делюсь опытом, а также показываю свое постепенное развитие как специалиста. Если у вас есть вопросы, советы или комментарии – обязательно напишите мне. Буду рад с вами пообщаться!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2018            Хостинг от uWeb