27.09.2018 | Добавил: OleshkoV | Просмотров: 244
Гуру управления знаниями. Стэн Гарфилд

Стэн Гарфилд (Stan Garfield) – очень заметная «звезда» на «небосклоне» управления знаниями. Он ведет активную просветительскую работу и прикладывает большое количество усилий по сбору, систематизации и распространению новой информации в этой области. В 2007 г. был признан Best Practice Partner в APQC, множество раз получал награду Global and North American Most Admired Knowledge Enterprises (MAKE) для компаний, в которых возглавлял программы управления знаниями. Часто выступает с докладами на профильных конференциях по всему миру.

«Многие люди утверждают, что управление знаниями мертво. Но я думаю, что если вы все делаете правильно, оно на самом деле живо. Управление знаниями проходит 2 цикла. Очень часто, когда в компании начинается движение по сокращению затрат, принимается решение сократить программу управления знаниями. Но позже вдруг обнаруживается, что потребность делать вещи, которые входят в управление знаниями, по-прежнему остается. По-прежнему нужно обмениваться знаниями и повторно их использовать, создавать инновации, сотрудничать и обучаться. И неважно, назовете вы это управлением знаниями или как-то еще. Вам по-прежнему это нужно. И вы снова начинаете этим заниматься, снова начинаете делать эти вещи… Поэтому я думаю, что область управления знаниями относительно стабильна»
Стэн Гарфилд

Стэн Гарфилд родился в Оук-Парке (пригород Чикаго), а сейчас живет и работает в небольшом городке Нортвилл, штат Мичиган, США. Получил степень бакалавра по математике и компьютерным наукам в университете Вашингтона. В 1983 г. начал работу в Digital Equipment Corp. и в 1996 г. запустил там первую программу по управлению знаниями. В 2000 г. участвовал в разработке корпоративной стратегии управления знаниями для Compaq. В 2004-2008 гг. возглавлял программу консультирования и интеграции в управлении знаниями в HP, а затем перешел в консалтинговый бизнес – сотрудничал с PricewaterhouseCoopers и Deloitte. С 2016 г. Стэн ведет независимую консалтинговую деятельность.

Стэн Гарфилд – очень плодотворный автор. Из-под его пера вышло множество публикаций и несколько книг:

А еще Стэн – настоящий евангелист управления знаниями и профессиональных сообществ и большой фанат списков и чек-листов. На его сайте вы найдете много полезной информации, на страничке в LinkedIn – интересные статьи и подборки полезных ссылок. Рекомендую обратить внимание вот на эти подборки:

Помимо сайта и LinkedIn, вы можете связаться со Стэном Гарфилдом через личные страницы на Facebook, Twitter, Quora.

Гуру УЗ / 27.09.2018 | Просмотров: 244 | Добавил: OleshkoV | Всего комментариев: 0 / Теги: Управление знаниями, гуру
ОБ АВТОРЕ
Виктория Олешко Олешко Виктория, бизнес-тренер, консультант, главный редактор сайта SixSigmaOnline.ru. Автор книги “Управление знаниями: коротко о главном” и блога “Управление знаниями”.
Хотите узнать больше об управлении знаниями? Присоединяйтесь к группе на facebook.
Есть вопросы по управлению знаниями? Интересует корпоративное обучение? Пишите или обращайтесь через мой профиль в сети LinkedIn.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2018            Хостинг от uWeb