18.12.2018 | Добавил: OleshkoV | Просмотров: 289
Гуру управления знаниями. Карла О’Дэлл

В нашем блоге уже собралось немало материалов из сокровищницы APQC – Американского центра производительности и качества. Эта организация делает огромную работу по развитию и продвижению темы управления знаниями: проводит исследования и опросы, собирает и описывает кейсы, разрабатывает методики и инструменты, консультирует и сопровождает компании на пути их трансформации в самообучающиеся организации. Вот уже много лет APQC возглавляет доктор Карла О’Дэлл (Carla O’Dell) – эксперт мирового уровня, исследователь, харизматичный спикер, автор множества публикаций по управлению знаниями.

«Управление знаниями – это способ, которым организации учатся и хранят свою память»
«Первая вещь, которую вам нужно знать: лучшее, что с вами может случиться в управлении знаниями – это найти проблему, которою вы можете решить. Проблема – это ваше благословение»
«Люди ничего не делают по вашим причинам – они руководствуются своими причинами. Решите их проблемы, и они присоединятся к вам»
«Управление знаниями важно. У кого есть время и деньги постоянно переизобретать то, что уже и так известно?»
Карла О’Дэлл

Карла О’Дэлл живет и работает в Хьюстоне (Техас, США). Она получила степень бакалавра в Стэнфордском университете, степень МВА в Университете Орегона и защитила докторскую диссертацию по организационной психологии в Университете Хьюстона. Области ее экспертизы: управление знаниями, TQM (всеобщее управление качеством), реинжиниринг бизнес-процессов, организационный дизайн, оценка и улучшение производственных систем в соответствии с критериями Malcolm Baldrige National Quality Award (в разработке которых она участвовала). Свою профессиональную карьеру она начала в Фонде Форда, какое-то время работала в Американском центре качества и рабочей жизни, а в 1978 году, практически сразу после основания, присоединилась к APQC. Там в 1995 году под ее руководством было запущено первое бенчмаркинговое исследование по управлению знаниями.

Карла – яркий спикер и желанный гость на профильных конференциях по всему миру. Заядлая путешественница, она побывала на всех континентах – даже в Антарктиде (куда ухитрилась попасть со сломанным пальцем на ноге). Она часто публикуется в журналах по менеджменту и ведет свой блог на сайте APQC, который назвала «Big Thinkers, Big Ideas». Карла отслеживает все актуальные тренды в управлении знаниями, всегда в курсе последних событий, но имеет свой, сугубо практичный, взгляд на то, что является просто веянием моды, а что со временем станет частью фундаментальных основ дисциплины.

Карла О’Дэлл написала несколько книг, пользующихся популярностью у западных коллег, но, к сожалению, не переведенных на русский:

Связаться с Карлой вы можете на сайте APQC или через ее личные странички в соцсетях: LinkedIn и Twitter.

Гуру УЗ / 18.12.2018 | Просмотров: 289 | Добавил: OleshkoV | Всего комментариев: 0 / Теги: Управление знаниями, гуру
ОБ АВТОРЕ
Виктория Олешко Олешко Виктория, бизнес-тренер, консультант, главный редактор сайта SixSigmaOnline.ru. Автор книги “Управление знаниями: коротко о главном” и блога “Управление знаниями”.
Хотите узнать больше об управлении знаниями? Присоединяйтесь к группе на facebook.
Есть вопросы по управлению знаниями? Интересует корпоративное обучение? Пишите или обращайтесь через мой профиль в сети LinkedIn.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2019            Хостинг от uWeb