31.12.2018 | Добавил: dmagic | Просмотров: 362
Ежегодный отчет SixSigmaOnline.ru. Юбилейный!

Последний пост в году – это традиционный годовой отчет нашего сайта. Из него вы узнаете о росте показателей сайта – KPI, так сказать, – итогах нашей работы за последний год, а также о наших личных впечатлениях и планах на будущее.

Сложно поверить, но это уже десятый по счету отчет. Вот интересно, а сколько годовых отчетов помните вы? Может быть, среди наших читателей найдутся те, кто встречают уже 10-й Новый Год с нами? Отзовитесь! Нам будет приятно.

Все предыдущие отчеты тоже доступны вашему вниманию: 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017.
Начнем с динамики посещаемости сайта и активности посетителей. На следующем графике показаны:

  • сколько посетителей заходило каждый день в среднем за месяц – зеленая линия – и…
  • сколько переходов осуществлялось каждый день в среднем за месяц – синяя линия.

Путь вас не смущают средние арифметические показатели. Они введены лишь для того, чтобы можно было сравнивать месяцы, в которых 30 дней, с теми, в которых 31. Также благодаря средним показателям из общей тенденции не выбивается февраль. Однако чтобы получить абсолютный показатель, соответствующее значение на графике необходимо умножить на количество дней в месяце. Так, к примеру, наибольшее количество посетителей зафиксировано в мае – 780,8 посетителя в среднем за сутки. Или 24 206 посетителей за целый месяц.

Что касается показателей за год, то за 2018 нас посетило около 230 тысяч посетителей, осуществив более полумиллиона кликов:

География посетителей сайта:

Топ стран, в которых читают наш сайт, не изменился, а вот доля посетителей из Украины падает который год подряд. Хотя абсолютный показатель – количество посетителей из Украины – остается без изменений. Но прирост читателей трех других стран снижает долю украинской аудитории.

Источники:

Тут наблюдается довольно интересная картина: на сайт стали переходить чаще из поисковых систем и по прямым ссылкам. Причем как в абсолютных показателях, так и в доле от общего трафика. При этом социальные сети и рассылки упали.

А еще наша аудитория стала немного младше. В этом году больше всего посетителей сайта попадало в возрастную категорию от 18 до 24 лет:

Я не совсем уверен, что понимаю, как Яндекс собирает эту информацию, но то, что хоть что-то в этом мире может помолодеть, вселяет оптимизм :-)

Информационное ядро – главное достояние сайта – увеличилось на 13 публикаций в базе знаний и 83 заметки блога. Вместе с материалами глоссария это соответствует 1,9 “единицы контента” каждую неделю, что на треть меньше, чем в прошлом году. Но и этого мы бы не достигли без наших читателей, которые помогли нам с публикациями. В этом году нам помогали: Андрей Попадюк, Галина Дамизова и Дмитрий Исайчук. Большое спасибо нашим авторам! Благодаря вашему труду предприятия всего мира стали еще чуточку ближе к бережливому мышлению.

Самые востребованные публикации 2018-го года:

НАЗВАНИЕ МАТЕРИАЛА КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ
Формуляр “5 × Why Digging out sheet” от DENSO или Что делать, если оператор виноват? 968
Что приносит бережливое производство? 831
Зачем мне этот КАЙДЗЕН? 813
Система подачи идей 802
Что такое визуальное управление процессом? 791

Самые популярные заметки блога за 2018 год:

НАЗВАНИЕ ЗАМЕТКИ КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ
Чек-лист переноса знаний 1346
5 фундаментальных принципов каждой бережливой компании 1334
Как удержать знания? 1184
7 аргументов "за" использование карты потока создания ценности 1106
Проектируем базу знаний 1105

Присутствие сайта в социальных сетях – участники групп и фолловеры:

Блокировка сети LinkedIn и принадлежащих ей сервисов существенно отразилась на работе нашего сайта. Речь не только о том, что наша группа в этой соцсети практически перестала расти, а презентации и документы на слайдшаре набрали всего 30,5 тысяч просмотров за этот год. Встроенные объекты, которыми мы иллюстрировали наши посты и материалы, продолжают быть недоступными для посетителей сайта, находящихся на территории России.

Вероятно тот факт, что эту блокировку не удалось отменить за год, стал нашим наибольшим разочарованием. Ведь я не могу призывать вас к применению обхода блокировки, но и не могу обещать, что нам удастся завершить все работы по изменению контента для его доступности в сколь-либо короткие сроки. Что нынче принято говорить в таких ситуациях? Контент не доступен, но вы держитесь.

Это не единственная сложность, с которой мы столкнулись. Изменение правил и условий предоставления некоторых других сервисов также повлияло на работоспособность сайта. Некоторые изменения вы могли и не заметить, но для команды сайта они принесли значительный объем работ. Кроме того, доменная принадлежность нашего сайта – .ru – в связи с развитием событий между Украиной и Россией стала восприниматься, как принадлежность к некому “лагерю”. Невзирая на то, что наши контент и тематика никак этой ситуации не касаются, мы получили отказ на публикацию нескольких постов. Лично мне было обидно до глубины души узнать об этом.

Что касается положительных моментов, а они тоже были, могу отметить успешное завершение проекта по “уплотнению” заметок блога. Результаты можно оценить уже за этот год по приросту таких показателей, как посещаемость и переходы из поисковых систем. Кроме того, мы продолжили развивать проект по созданию биографического раздела о гуру бережливого производства, шести сигм и менеджмента качества. Как я уже неоднократно писал, этот проект уникален тем, что живет исключительно усилиями наших читателей. Наша команда будет рада, если вы захотите к нему присоединится: читайте, комментируйте, делитесь, публикуйте… Ну а нас ждет немало работы, чтобы удовлетворить ваш читательский спрос в 2019 году. Будет чем заняться!

С наступающим Новым Годом и Рождеством! Счастья и радости, успехов и новых достижений вам и вашей семье!

31.12.2018 | Просмотров: 362 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2019            Хостинг от uWeb