15.04.2019 | Добавил: andriipopadiuk | Просмотров: 119
Как избежать провала трансформации вашего предприятия

Собственник любой компании хочет, чтоб она достигла мирового уровня. Само по себе это произойти не может. Для достижения этой цели вам необходима тотальная трансформация. Это подразумевает под собой оптимизацию всех процессов, а также изменение культуры компании. Вряд ли вы начнете изобретать велосипед и скорее всего воспользуетесь тем, что успешно работает в других компаниях. Раз уж я затронул такие понятия как процессы, культура и трансформация, речь пойдет о Lean (или бережливом производстве).

В данной заметке я хочу поделиться с вами советами, которые помогут вам как лидеру организации внедрить бережливое производство. Их никогда не встретишь в литературе, и консультанты об этом будут молчать как рыбы, поскольку это будет отнимать у них хлеб.

  • Хоть трансформация компании и сделает в результате вашу жизнь и жизни всех вокруг проще, первые шесть месяцев будут очень тяжелыми, и лидеры организации должны быть готовы приложить сверхусилие. Вам необходимо будет выполнять свои обычные обязанности, но также и трудиться над развертыванием новой системы. НО, готовность тяжело работать над решением проблем – это лакмусовая бумажка, по которой персонал будет оценивать лидеров компании. Стоит вам только раз дать им возможность усомниться в себе – вы поставите под удар успех трансформации. На второй раз вы потеряете все.
  • Если вы не будете постоянно излучать энтузиазм, демонстрировать на 100% приверженность новым методам на словах и на деле – ничего не получится. Не имеет значения, насколько привержены все остальные. Если команда не видела своего лидера в гуще событий каждый день, ничего не сработает.
  • Если вы не понимаете, каким образом меняется мышление команды и культура организации или самих методик и инструментов Лин, – вы обречены. Есть много трудолюбивых, умных управленцев, которые из-за отсутствия правильных знаний не смогли не то что трансформировать компанию – у них даже не получилось превратить эту попытку трансформации в очередную инициативу месяца.
  • Трансформация компании не имеет почти ничего общего с обучением персонала. Оно не помешает, конечно, и даже поможет на определенном этапе. Но даже самые крутые практичные семинары, где люди решают проблемы в командах и воодушевляются, не могут заменить участия лидера. Любая трансформация начинается, протекает и заканчивается при помощи лидера.
  • Даже не вздумайте доверять трансформацию какому-то консультанту извне. Ответственными за все должны быть вы и ваши подчиненные руководители. Как только вы попробуете делегировать всю ответственность кому-то другому, вся инициатива будет обречена с самого начала. При любой трансформации сначала становится хуже, потом ситуация стабилизируется и улучшается. Если лидер организации не варится в этом каждодневном хаосе с командой и не решает множество проблем вместе с ними, он не может быть значимой частью команды.
  • В продолжение мысли: скорее всего, вам понадобится советчик. Желательно, чтобы это все же был консультант, который проведет вас за руку по всем начальным этапам трансформации. Рассматривайте его как коуча, а не как того, кто сделает все за вас и уедет. Вообще, очень часто собственники настолько включены, что быстро набираются нужных знаний от таких советчиков, и дальше им нужна только минимальная поддержка. Но лучше перестраховаться и избежать задержек из-за неверных решений и тупиков, в которые эти решения вас будут приводить.

Хоть сам я с осторожностью отношусь к консультантам, пользу от них можно получить просто огромнейшую. В следующей заметке я рассмотрю эту тему глубже и расскажу вам, что необходимо ожидать от консультанта и как понять, что он действительно первоклассный. Так вы сможете воспитать сильную команду в разы быстрее и перестать зависеть от третьей стороны постоянно.

Лин6Сигм / 15.04.2019 | Просмотров: 119 | Добавил: andriipopadiuk | Всего комментариев: 0 / Теги: бережливое производство, мнение
ОБ АВТОРЕ
Андрей Попадюк Андрей Попадюк – Lean-практик в сфере услуг.
С 2009 года я внедрял принципы Lean в Норвегии, Украине, США. Сейчас работаю над проектом в Тринидаде, охватывая более 15 национальностей в моих командах.
На своих страничках в facebook и LinkedIn, я делюсь опытом, а также показываю свое постепенное развитие как специалиста. Если у вас есть вопросы, советы или комментарии – обязательно напишите мне. Буду рад с вами пообщаться!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2019            Хостинг от uWeb