22.04.2019 | Добавил: andriipopadiuk | Просмотров: 225
Что проще – разморозить гору льда или изменить культуру компании?

Я считаю, что понимание человеческой природы должно предшествовать любым инструментам во время трансформации. Ведь как вы сможете повлиять на команду или даже одного человека без понимания того, как он мыслит и что движет им в той или иной ситуации?

Несколько совсем разных людей, наблюдающих за одним и тем же предметом или ситуацией, всегда будут видеть разные вещи.

Если отбросить все факторы, влияющие на субъективность каждого из нас в той или иной ситуации, в сухом остатке всегда будет наша картина мира. Это результат жизненного и профессионального опыта.

Этот опыт влияет на связи, которые формируются на протяжении всей жизни, и наше поведение является результатом этого процесса. Замечали ли вы, как выполняете действия машинально? Иногда правильные, а иногда все происходит просто «на автомате», и вы не успеваете вовремя включить свое сознание, чтоб осмыслить ситуацию.

Например, заезжая на главную полосу, вы всегда ожидаете, что машина перед вами сейчас сместится влево и ускорится. Вы не останавливаетесь и жмете на газ. У вас такая картина мира, которая заставляет вас ожидать именно такого хода обстоятельств. Если машина впереди резко затормозит, и вы не успеете среагировать – будет контакт. После такой ситуации ваша картина мира изменится (я надеюсь), и в следующий раз вы уже будете ждать, пока машина впереди завершит свой маневр. И только после этого продолжите движение. Но если в первом случае ничего плохого не произойдет, и вы избежите столкновения, то вряд ли ваш взгляд на окружающий мир претерпит какие-либо изменения.

Представьте себе гору льда, которая состоит из множества льдинок. Вместе они образуют очень мощную и устоявшуюся структуру. Насколько тяжело разморозить эту гору льда, изменить ее форму и снова заморозить в ту же самую гору, только с идеальной формой? Это сложно. И тут не поспоришь. Где-то похожих усилий вам будут стоить попытки изменить культуру вашей организации.

Если бросить пару горящих спичек на нее, что-то изменится? А если разжечь огонь на пару часов? Гора слишком мощная и может поглотить все это тепло с легкостью. Часть будет разморожена, но после того, как огонь погаснет, все обратно превратится в лед. Сейчас уже, правда, на нем будут следы пепла и недогоревших спичек. Спички и огонь – это ваши разговоры и мелкие проекты, осуществленные вразнобой, без особой подготовки персонала и правильного фолоу-апа. Или двухнедельный проект внешнего консультанта. Который, как вы уже догадались, не принесет особого успеха.

Вы собрали стратегическую встречу для всей организации. Может, даже наняли кого-то. Пару сотен человек услышали ваши наставления и тактические идеи. Вроде бы и запал появился. Но после собрания большинство вернутся на свои рабочие места и продолжат работать как обычно. Ведь работу никто не отменял, да и начальство никогда не выходит из комнат совещаний, чтобы посмотреть, как обстоят дела. Эти кусочки льда даже не успели разогреться, не говоря уже об изменении их формы.

Очень сложно изменить манеру поведения или восприятие мира у взрослых людей. Или даже просто способ выполнения той или иной задачи. Будучи ответственным за любое внедрение, включающее человеческий фактор, очень важно уделить достаточное внимание коммуникации, обучению персонала и созданию благоприятной среды. Нужна очень четкая система, которая будет работать без сбоев и посыпать огненным дождем эту гору беспрерывно, на протяжении многих лет, пока ее форма не изменится, и она не будет готова для замораживания уже в новом виде и с новой более крепкой структурой.

Лин6Сигм / 22.04.2019 | Просмотров: 225 | Добавил: andriipopadiuk | Всего комментариев: 0 / Теги: бережливое производство
ОБ АВТОРЕ
Андрей Попадюк Андрей Попадюк – Lean-практик в сфере услуг.
С 2009 года я внедрял принципы Lean в Норвегии, Украине, США. Сейчас работаю над проектом в Тринидаде, охватывая более 15 национальностей в моих командах.
На своих страничках в facebook и LinkedIn, я делюсь опытом, а также показываю свое постепенное развитие как специалиста. Если у вас есть вопросы, советы или комментарии – обязательно напишите мне. Буду рад с вами пообщаться!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2019            Хостинг от uWeb