10.06.2019 | Добавил: andriipopadiuk | Просмотров: 97
Организационная дисциплина и откуда она берется

Перестаньте молиться на церковь Тойота. Это тот идеал, которого многим просто не достичь. Вы же не пытаетесь скопировать режим дня Майкла Фелпса?

Почему не хватает дисциплины?

Даже не пытайтесь попасть в спортзал сразу после Нового года. Он до отказа забит людьми, которые поставили себе новогодние цели. Но не переживайте, через пару недель загрузка там будет как обычно. У кого-то будет завал по работе, кто-то просто будет искать первую попавшеюся причину.

Еще мне нравится, когда люди ведутся на очередное видео на YouTube типа "пресс за 8 минут" или эти вибрирующие пояса с роликами, которые продавали когда-то по телевизору.

У всех, кто бросает занятия спортом, есть одна общая черта – поход в спортзал для них является какой-то второстепенной прибавкой к их жизни. Надо поделать немного, а потом можно будет перестать. Это требует огромной дополнительной мотивации и не является неотъемлемой частью ежедневной рутины.

Все это с точностью происходит почти в каждой компании. Годовые цели, новые программы, все тонет в ежедневной рутине и забывается ближе к середине первого квартала. Кто-то более дисциплинирован и, может, даже проводит ежемесячные сверки с планом. Но это больше напоминает доклад начальству, который все делают за пару часов, собирая все что можно, лишь бы пронесло. Стандартный массаж цифр и никакого улучшения. Много лет назад я наблюдал такое на докладах кружков качества. И ладно, что некоторые команды были, мягко скажем, слабы. Куда смотрело начальство и почему все это не пресекло – вот чего я не понимаю. Не удивительно, что ни тех, ни других больше на месте нет. Жаль просто потерянного времени.

Улучшать работу надо постоянно

В попытках быстро все исправить компании обращаются к внешним решениям по типу разных CRM-систем, Шесть Сигм, никаким образом не меняя саму культуру своего поведения. Стоит ли говорить, что эти вспышки мало помогают изменить общую картину? И все, опять же, потому, что все эти решения являются чем-то внешним для компании. Люди делают их, “когда есть лишняя минутка” или когда надо отчитаться по статусу проекта.

Само собой, вы не можете просто взять и начать делать все правильно. Кроме самого факта, что в правильность действий стоит поверить, вам также нужна система, которой вы сможете следовать.

Поверить сравнительно легко. И лучше всего это происходит, когда вы находитесь в жесткой конкурентной среде. Другими словами – это вопрос выживания.

Дальше, вам необходимо не только выполнять действия, которые создают ваш продукт или услугу, но и стремиться выполнять эти действия на более высоком уровне каждый раз. Если в первой части вам поможет должностная инструкция или карта процесса, то вторая часть, как правило, менее (если вообще хоть как-то) структурирована.

Делать работу проще, быстрее, менее подверженную ошибкам – это задача тех людей, которые эту работу каждый день выполняют. Вряд ли вы найдете кого-то, кто знает ее лучше – соответственно, улучшения от этих людей будут наиболее актуальными. Поручать эту задачу кому-то извне – это, как минимум, неуважительно по отношению к вашим людям. Многие начинают нанимать консультантов, которые говорят людям, что делать. Такая стратегия очень недальновидная и редко дает даже посредственные результаты.

В результате создаются условия, которые очень тяжело преодолеть. Такое недоверие к людям закрепощает их еще больше. И если этот же консультант уйдет с рекомендацией “вовлекать людей”, вы будете стоять перед пропастью. И ваши люди будут на другой стороне. Никто ничего не скажет и не подаст. Так как у всех есть страх, что их предложения будут раскритикованы и отвергнуты.

Да, это проблема, и, может, создали ее вы сами, без внешней помощи. Но не стоит дистанцироваться и включать авторитарный режим, где люди должны делать то, за что им платят деньги. Вам необходимо сконцентрироваться на создании системы, которая поможет использовать таланты ваших людей по максимуму. И, само собой, принесет долгосрочную пользу компании.

Система улучшений

Хорошо работающая система улучшений, невидимая для невооруженного глаза, привносит сотни мелких предложений и их внедрений в каждодневные процессы. Именно это преподносят как главный плюс системы. Главное же, как всегда, остается за кадром.

Когда вы становитесь на тропу постоянных улучшений и создаете все условия, чтобы люди могли предлагать и внедрять улучшения, не боясь быть отвергнутыми – вы наполняете компанию не просто менеджерами по продажам, ассистентами, инженерами или механиками. Теперь это команда людей, которые освоили навык научного мышления. Не пугайтесь этого термина. Речь идет о практическом методе решения любой проблемы: понимание факта проблемы, озвучивание гипотезы, почему проблема существует, создание эксперимента или решения для проверки гипотезы и оценка результата – была ли проблема решена. Переоценить этот навык просто невозможно.

Большинство компаний просто решают проблемы, не пытаясь их понять или думая, что все и так понятно, и принимают решения на основе личного опыта. Причинами могут быть и отсутствие правильных показателей или банальной дисциплины. Следование научному решению проблем в таких случаях важно как никогда.

Заключение

В этом посте я хотел показать, что не надо слишком сильно выдумывать и все усложнять в самом начале пути. Надо просто дать людям свободу экспериментировать и использовать свои таланты. Результаты вас поразят.

Kaizen / 10.06.2019 | Просмотров: 97 | Добавил: andriipopadiuk | Всего комментариев: 0 / Теги: Kaizen, бережливое производство
ОБ АВТОРЕ
Андрей Попадюк Андрей Попадюк – Lean-практик в сфере услуг.
С 2009 года я внедрял принципы Lean в Норвегии, Украине, США. Сейчас работаю над проектом в Тринидаде, охватывая более 15 национальностей в моих командах.
На своих страничках в facebook и LinkedIn, я делюсь опытом, а также показываю свое постепенное развитие как специалиста. Если у вас есть вопросы, советы или комментарии – обязательно напишите мне. Буду рад с вами пообщаться!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2019            Хостинг от uWeb