17.10.2019 | Добавил: sokolovsky | Просмотров: 281
Как решать проблему №1 любого производственника?

Умные люди говорят, что каждую неделю надо заканчивать на позитивной новости и на выходные уходить в хорошем настроении.

Расскажу, что придумали мои менеджеры-руководители «Текстиль-Контакт» и одной из его производственных «дочек» – черниговской швейной фабрики «ТК-Стиль» – для решения крайне непростой проблемы. Хорошо, что меня они не спрашивали, а приняли решение сами – я бы посчитал такой путь нереальным.

Проблема самая типичная. Уверен, что мы не одиноки, и отсутствие квалифицированных кадров, вызванное их оттоком за рубеж и перекосами в системе образования – головная боль у всех работодателей, причем не только производственников.

Так вот, находится наша фабрика в Чернигове. Город традиционно швейный. В нем 3 крупных швейных фабрики (от 100 до 400 человек) и за сотню небольших производств (включая полуподпольные цеха) от 5 до 70 швей. До прошлого года специалистов готовило 1 училище и 1 колледж. В этом году городские власти их резонно объединили из-за малого количества абитуриентов. Ведь выпускников по специальности «оператор швейного производства» (а по простому – швея!) в прошлом году на весь город оказалось всего 10 человек, в этом году – аж 5, а в сентябре 2019 поступило на специальность "швея-парикмахер" (и это не шутка, честно!) аж 6 человек. Которые выпустятся через 2 года. И неизвестно, по какой из 2-х объединённых в странном сочетании специальностей пойдут и дойдут ли до швейных фабрик.

Интересно, что все 10 выпускников прошлого года проходили практику у нас на фабрике. А осталось работать только двое. Кто пошел учиться дальше, кто в декрет, кто уехал в Польшу, кто решил найти себя в другом – ведь не все осознанно принимали решение после школы. И где искать кадры? И наш директор Светлана Титова-Толстик постоянно ломала голову, как увеличить штат из 70 швей до минимум 100.

А затем пошла в совместный проект с Черниговской ТПП, сотрудники которой придумали эту новую методику и предложили ее нашей фабрике для реализации! И сейчас у нас на фабрике уже 80 швей, а до конца года планируем заполнить все вакансии! И теперь полноценное обучение швей проходит прямо у нас на производстве. Для этого ТПП объявила в городских СМИ о создании ею Школы инновационного мастерства на базе фабрики «ТК-Стиль», объявили набор на швею-оператора, разработали учебные программы, а мы на фабрике выделили и оснастили оборудованием отдельный цех и добавили учебный класс. ТПП Чернигова взяла в свой штат двух сокращенных в училище преподавателей – технолога и мастера, которым платит зарплату – и вперед, совместный проект стартовал! И огромное спасибо главе Черниговской ТПП Konstantin Ivanov!

Учебный процесс крайне плотный, но рассчитан всего на 4 недели (!!!). За которые первые 10 желающих научились как теории, так и всем необходимым практическим операциям, позволяющим по окончании учебы спокойно приступать к полноценной работе на потоке. Это невероятно, но директор фабрики рассказывает, что через 3 недели обучения девочки уже вшивали карманы, что является одной из самых сложных операций, овладевшим которой присваивается 5-й разряд в масспошиве! При том, что все кто пришел обучиться профессии, никогда не работали в отрасли – кто медсестра, кто учитель, кто продавец. Но самое важное для успеха – это осознанный выбор, который они сделали, и желание работать в стабильном и дружелюбном коллективе!

 

Каждый новый сотрудник торжественно получил диплом-сертификат от ТПП об окончании курсов и на этой неделе приступил к полноценной работе! Обучившись всем операциям, новички уже полноценно работают на потоке, и глядя на их результаты, директор уверена, что максимум месяц – и у них появится опыт и полноценная производительность. Причём напомню, что никто из них месяц назад не имел ни малейшего опыта, а большинство швейной машинки не видело в глаза!


А с 16.09 уже начала обучение следующая группа. Уже 12 человек! И через 8 недель, уже 8 ноября – выпуск.

А в декабре планируем выпуск третьей группы: их обучение стартует с 10 ноября, запись уже началась и идет успешно. В этой группе будем обучать не только швей, но и остродефицитных конструкторов. Которых даже в вузах обучают лекала строить на бумаге, а наши специалисты обучат их специальной программе САПР, и новички смогут конструировать лекала на компьютере.

В планах с января 2020 г. начать обучение самой сложной и востребованной категории персонала – технологов и мастеров. С ними тоже страшный дефицит! В общем очень надеюсь, что сегодняшние 132 человека в штате фабрики – это далеко не предел, и в следующем году мы сможем похвастаться не менее 200 сотрудниками на черниговском «ТК-Стиль».

Добавлю, кстати, что во время учебы наша фабрика выплачивает ученикам стипендию в 1050 грн в месяц. С каждым выпускником подписывается разработанный ТПП договор о том, что они обязуются 2 года отработать у нас на производстве. Хотя мы, конечно, пониманием, главную задачу – чтобы без всякой обязаловки им никуда ни до, ни после уже не хотелось уходить! И в этом вопросе я очень рассчитываю на своих руководителей производства!

Kaizen / 17.10.2019 | Просмотров: 281 | Добавил: sokolovsky | Всего комментариев: 0 / Теги: Gemba, Управление знаниями, Kaizen
ОБ АВТОРЕ
Александр Соколовский Александр Соколовский – основатель и владелец группы компаний «Текстиль-Контакт», член совета директоров Союза украинских предпринимателей – СУП.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2019            Хостинг от uWeb