06.11.2019 | Добавил: OleshkoV | Просмотров: 94
Наведение фокуса (Before Action Review)

Этой публикацией я хочу заполнить пробел в описании инструментов рамки управления знаниями в проектах. Напомню, что в проектах можно выделить три этапа управления знаниями: «обучение до» – «обучение в процессе» – «обучение после». В нашем блоге есть описание инструментов для всех трех этапов. Сегодня речь пойдет о Before Action Review (BAR) – одном из инструментов, который можно использовать на этапе «обучение до».

В англоязычных источниках BAR стали активно упоминать где-то последние лет пять (в отличие от его «брата» After Action Review, которому уже несколько десятков лет). Устоявшегося перевода названия на русский я не видела. Этой весной на интенсиве по инструментам управления знаниями одна из участниц (Елена Вовк) предложила вариант «наведение фокуса», который, на мой взгляд, довольно точно отражает суть инструмента, поэтому я стала активно использовать его в своей работе.

Напомню, цель этапа «Обучение до» – понять, какие знания нам могут понадобиться в проекте, есть ли они у нас (и в какой форме) и где мы можем восполнить их недостаток. В блоге есть описание инструмента Peer Assist (совещание коллег), который тоже используется на этом этапе, но его применение обойдется в определенную сумму денег и потребует времени на подготовку и привлечения профессионального фасилитатора. С BAR все гораздо проще: его можно провести силами команды проекта, и займет он от 15 минут до 1 дня – в зависимости от масштабов задачи, которая стоит перед командой. Среднее время проведения – до 2 часов.

В рамках такой командной встречи нужно дать ответ на 4 вопроса:

  1. Чего нам нужно достичь?
  2. Чему мы можем научиться на предыдущем опыте?
  3. Что нам поможет достичь успеха?
  4. Что нужно предпринять, чтобы избежать проблем и применить лучшие практики?

К каждому из этих вопросов можно добавить уточняющие и расширяющие вопросы:

К первому: Почему мы это делаем? Кто что делает в рамках проекта? С какими рисками и вызовами мы можем столкнуться?

Ко второму: Какие есть рекомендации у тех специалистов, кто уже делал что-то подобное? Чему мы сами научились в похожих проектах/ситуациях? О чем нам говорят эти извлеченные уроки?

К третьему: Как мы поймем, что достигли успеха? Как мы поймем, что наши решения действительно работают? Что нам нужно знать, чего мы еще не знаем? Где мы можем ошибаться?

К четвертому: Из того, что мы перечислили, что самое главное для достижения успеха? На чем мы сфокусируемся в первую очередь? По каким причинам могут быть нарушены сроки или бюджет проекта?

Поскольку в проектах нередко возникает ситуация, когда в одной команде работают люди, до этого не имевшие опыта совместной работы, такой воркшоп – отличный способ познакомиться получше и собрать разные кусочки знаний и опыта команды, как паззл, в единое целое. Но и для слаженных команд он тоже очень полезен, т.к. даже у старых коллег знания все равно будут отличаться. Более того, этим инструментом может воспользоваться и один человек. Я, например, прохожу по этой структуре перед подготовкой своих выступлений, тренингов, фасилитационных сессий и перед началом консалтинговых проектов.

BAR может стать отправной точкой для более глубокого исследования: в рамках этого воркшопа команда может выявить экспертов, с которыми необходимо дополнительно пообщаться, или решить, что нужно тщательно изучить какие-то материалы в корпоративной базе знаний или базе извлеченных уроков. Помните инструмент Knowledge Sweeps, который используют в Goodyear Tire? Решение оформить запрос на проведение Knowledge Sweep Live тоже может появиться в результате BAR.


В заключение – несколько ссылок на англоязычные источники по этому инструменту:

Инструменты / 06.11.2019 | Просмотров: 94 | Добавил: OleshkoV | Всего комментариев: 0 / Теги: инструменты управления знаниями
ОБ АВТОРЕ
Виктория Олешко Олешко Виктория, бизнес-тренер, консультант, главный редактор сайта SixSigmaOnline.ru. Автор книги “Управление знаниями: коротко о главном” и блога “Управление знаниями”.
Хотите узнать больше об управлении знаниями? Присоединяйтесь к группе на facebook.
Есть вопросы по управлению знаниями? Интересует корпоративное обучение? Пишите или обращайтесь через мой профиль в сети LinkedIn.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2019            Хостинг от uWeb