22.01.2020 | Добавил: OleshkoV | Просмотров: 208
Гуру управления знаниями. Дэвид Сноуден

В этом году я постараюсь продолжить рубрику рассказов об экспертах мирового уровня, чьими силами создавалась и продолжает развиваться дисциплина управления знаниями. Сегодня речь пойдет о Дэйве Сноудене – исследователе, консультанте, прекрасном спикере и авторе известной модели Cynefin. В сентябре прошлого года мне посчастливилось побывать на его семинаре, который произвел на меня большое впечатление. О самом семинаре я написала здесь, а в этой заметке рассказала об инструменте Naturalizing Sense-making, с которым мы знакомились во второй части этого семинара.

«7 принципов управления знаниями:

  1. Обмениваться знаниями можно только добровольно, а не по принуждению.
  2. Мы понимаем, что мы знаем, только когда нам нужно это знать.
  3. В случае реальной проблемы мало кто из людей будет умышленно скрывать свои знания.
  4. Все фрагментировано.
  5. На признанных ошибках учиться лучше, чем на успешных кейсах.
  6. То, что мы на самом деле знаем, часто отличается от того, как мы описываем то, что знаем.
  7. Мы всегда знаем больше, чем мы можем сказать, и мы всегда можем сказать больше, чем можем записать.»

Дэвид Сноуден

Дэвид Сноуден родился в 1954 г. в Уэльсе. С детства он страдал дислексией, но это не помешало ему получить два высших образования и стать одним из самых влиятельных мыслителей современности. Свое первое образование (философия) он получил в университете Ланкастера (1975 г.), второе (финансовый менеджмент) – в университете Миддлсекса (1985 г.). С 1984 по 1997 годы Дэвид проработал в компании Data Sciences, которую в 1996 г. поглотила IBM. После поглощения он возглавил программу "Knowledge and Differentiation" в IBM Global Services, а с 2000 г. стал директором Института управления знаниями при IBM. В это время он разработал свою знаменитую модель Cynefin и в 2002 г. создал и возглавил IBM Cynefin Center for Organisational Complexity. В 2004 году Дэвид ушел из корпорации IBM и основал консалтинговую компанию Cognitive Edge, в которой занимает пост научного директора (Chief Scientific Officer) и по сей день. Также он ведет преподавательскую деятельность: сотрудничает с университетом Канберры (Австралия), политехническим университетом Гонконга, Сингапурским колледжем управления, бизнес-школой Стелленбосского университета и университетом Претории (ЮАР), Бангорским университетом и университетом Уорика (Великобритания), Католическим университетом (Италия). Дэвид является одним из трех главных редакторов журнала "Emergence: Complexity and Organization" и входит в редколлегии еще нескольких журналов по теме управления знаниями.

Области исследовательских и научных интересов Дэйва сейчас – это управление знаниями, сторителлинг, Sense-making, Complexity science (в контексте организаций), стратегическое планирование, организационное развитие. По этим темам он консультирует и проводит обучение, в том числе онлайн – в формате вебинаров и онлайн-курсов. За свою долгую карьеру Дэвид успел выступить консультантом множества крупных компаний, некоммерческих организаций, государственных учреждений и правительств, включая DAPRA, Министерство обороны и Министерство образования Сингапура, Австралийскую пожарную службу, Министерство лесов Канады и многих других.

Дэйв – прекрасный рассказчик, поэтому его часто приглашают быть спикером на конференциях по всему миру. Свои доклады он дополняет интересными историями из своей жизни и своих проектов (две из них я пересказала в заметке о его семинаре). Его называют «циником» и даже «грубияном», потому что он не очень церемонится с признанными авторитетами и, бывает, довольно резко высказывается о работе своих коллег. А еще сказывается происхождение – как и все валлийцы, он недолюбливает англичан и довольно иронично о них высказывается. При этом очень уважительно и трепетно относится к своим корням и культуре своего народа. Очень любит оперу и не упускает возможности посетить театр в новом месте, путешествуя по всему миру.

Дэвидом опубликованы десятки статей в различных журналах. Одна из самых известных – "A Leader’s Framework for Decision Making", опубликованная в 2007 г. в Harvard Business Review в соавторстве с Mary E. Boone. За эту публикацию авторы получили награду "Outstanding Practitioner-Oriented Publication in Organizational Behavior". Прекрасную подборку опубликованных работ Сноудена (статей, докладов, интервью и т.д.) сделал в своем блоге Стэн Гарфилд.

Дэвид написал единственную книгу ("Cognitive Edge: Making Sense of Complexity"), но, судя по всему, она так и не была издана. В книгах, изданных коллективами авторов, есть отдельные главы Дэвида Сноудена. Например, для книги "Как превратить знания в стоимость?" он написал главу, посвященную сторителлингу.

Примеры других изданий, в которых есть отдельные главы его авторства (все не переведены на русский):

Более полный список можно найти в конце той же заметки Стэна Гарфилда.

Дэвиду Сноудену посвящена страница в Википедии. Вы можете связаться с ним через его личные страницы на LinkedIn, Twitter, Facebook. На сайте своей компании Дэвид ведет блог. Публикации появляются в нем не очень часто, но регулярно. Так же не очень активно ведется канал на YouTube.

Гуру УЗ / 22.01.2020 | Просмотров: 208 | Добавил: OleshkoV | Всего комментариев: 0 / Теги: Управление знаниями, гуру
ОБ АВТОРЕ
Виктория Олешко Олешко Виктория, бизнес-тренер, консультант, главный редактор сайта SixSigmaOnline.ru. Автор книги “Управление знаниями: коротко о главном” и блога “Управление знаниями”.
Хотите узнать больше об управлении знаниями? Присоединяйтесь к группе на facebook.
Есть вопросы по управлению знаниями? Интересует корпоративное обучение? Пишите или обращайтесь через мой профиль в сети LinkedIn.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2020            Хостинг от uWeb