06.05.2020 | Автор: OleshkoV | 227 просмотров
Эстафета (Baton Passing)

В нашем блоге есть заметка о базовом инструменте, с помощью которого извлекаются уроки из проекта, – о ретроспективе. На этом воркшопе вы можете собрать ценные знания, появившиеся у команды в ходе реализации проекта, и затем сохранить их в базе извлеченных уроков, чтобы к ним был доступ у участников будущих проектов. Но что если аналогичный проект в вашей компании уже готов стартовать прямо завтра? Или даже уже стартовал и находится на начальной стадии? Это нередкая ситуация для компаний, работающих в проектном режиме: архитектурных и дизайнерских бюро, строительных компаний, консалтинговых и юридических фирм. Тогда можно не ждать, пока извлеченные уроки пройдут весь свой жизненный цикл, а сразу передать ценные знания “из рук в руки” команде нового проекта. Для этого есть специальный инструмент – воркшоп “Эстафета”. Его разработал Виктор Ньюман для компании Pfizer. Описание инструмента можно найти в книге Ника Милтона “The Lessons Learned Handbook” и в презентации British Council.

Это фасилитационная сессия продолжительностью от нескольких часов до одного дня. Как и ретроспектива, эстафета проводится как можно скорее по завершении проекта, пока память участников проекта еще свежая. В ней участвует две команды: от проекта, который только что завершился (участники передают свои знания), и от проекта, который будет стартовать (участники принимают знания).

Первая команда вместе с фасилитатором готовит ленту времени проекта – наклеивает на стену стикеры с основными событиями проекта. Используются стикеры одного цвета. Команда выделяет на ленте ключевые шаги проекта и выявляет точки обучения (learning points). Это могут быть точки, в которых события развивались не по плану или когда появились новые вызовы, подводные камни или новые решения и лучшие практики. Для выделения точек обучения используются вопросы:

  • Если бы вы делали этот проект снова, что бы вы сделали иначе, как и в каком направлении он разворачивался бы?
  • Какие барьеры вам пришлось преодолеть? Что вы порекомендуете тем, кто столкнется с такими же проблемами?
  • Какой самый главный совет вы передали бы другим командам?

Ответы на вопросы записываются на стикерах другого цвета и тоже размещаются на ленте времени под соответствующими событиями. Их называют “подсказки для подарков” (Cues for Gifts).

Параллельно участники команды нового проекта записывают на стикерах третьего цвета ответы на вопросы:

  • На какие главные вопросы вы хотели бы получить ответы, чтобы принести максимальную пользу текущему или будущему проекту?
  • Что вы считаете главными трудностями своего проекта, в преодолении которых вам могли бы помочь идеи или опыт других людей?

Эти стикеры наклеивают под лентой времени рядом с соответствующими “подсказками для подарков”.

Вокруг всех этих точек организовывается обсуждение между участниками старой и новой проектных команд. Обсуждение ведется до тех пор, пока у новой команды не останется вопросов. Полезно сделать запись обсуждения – она станет “сырьем” для документирования извлеченных уроков и размещения их в корпоративной базе извлеченных уроков.

Встреча завершается обзором планируемых действий. Члены команды нового проекта делают обзор тех действий, которые они собираются предпринять, чтобы встроить полученные уроки в свой проект, а члены старого проекта обдумывают, что они предпримут, чтобы распространить эти уроки по всей компании: как их будут валидировать, кто внесет их в базу, кого необходимо проконсультировать и кто должен предпринять какие-то действия.

Инструменты / 06.05.2020 | Просмотров: 227 | Добавил: OleshkoV | Всего комментариев: 0 / Теги: инструменты управления знаниями, lessons learned, фасилитация
ОБ АВТОРЕ
Виктория Олешко Олешко Виктория, бизнес-тренер, консультант, главный редактор сайта SixSigmaOnline.ru. Автор книги “Управление знаниями: коротко о главном” и блога “Управление знаниями”.
Хотите узнать больше об управлении знаниями? Присоединяйтесь к группе на facebook.
Есть вопросы по управлению знаниями? Интересует корпоративное обучение? Пишите или обращайтесь через мой профиль в сети LinkedIn.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2020            Хостинг от uWeb