11.05.2020 | Автор: dmagic | 190 просмотров
Распределение Симпсона или треугольное распределение (Triangular distribution)

Распределение Симпсона, именуемое также треугольным (англ. triangular distribution), не часто встретишь в проектах шести сигм. Как его получить? С чем оно может нам помочь? И в каких процессах его можно наблюдать? Все это постараемся разобрать в сегодняшнем посте.

Распределение Симпсона – довольно интересное распределение. Его можно получить “синтетически”, как мы это сделаем ниже, сгенерировав набор случайных чисел, которые подчиняются этому закону. В Minitab потребуется задать начальную точку (Lower endpoint), моду (Mode), и конечную точку (Upper endpoint):

В таком случае этот упрощенный закон поможет нам помочь понять распределение при отсутствии или ограниченном количестве данных. Например, у нас может не быть достаточных данных для оценки стоимости постройки нового здания. Но мы можем оценить минимум, максимум и наиболее вероятное значение. И раз у нас недостаточно данных, чтобы сформулировать гипотезу об ином распределении, построим гистограмму треугольного распределения:

Мы также можем получить треугольное распределение путем сложения или вычитания двух переменных, подчиняющихся равномерному закону распределения. На отдельном листе я сгенерировал 2 колонки по 1000 наблюдений, подчиняющихся равномерному распределению:

Затем, используя функцию Calc \ Calculator, создал еще одну колонку, значения в которой являются результатом вычитания первой и второй колонок:

Гистограмма полученных таким образом наблюдений также будет напоминать треугольное распределение:

Это свойство позволяет применять треугольное распределение для моделирования сложных законов распределения. К примеру, так можно представить некоторые природные явления, бизнес-процессы, аудио размывание (audio blur)...

Лин6Сигм / 11.05.2020 | Просмотров: 190 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: Minitab, статистика, треугольное распределение, распределение Симпсона
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2020            Хостинг от uWeb