28.07.2020 | Автор: dmagic | 153 просмотров
Фильм “Платформа” об управлении переменами

В конце 2019 года свет увидела кинолента “Платформа” (El hoyo) неизвестного мне режиссера с неизвестными мне актерами в главных и второстепенных ролях. Кино-сайты говорят, что этот фильм относится к жанру научной фантастики, ужаса и триллера… Я бы смело добавил к этому перечню еще и артхаус. Сразу же скажу, что кино мне очень понравилось, но оставило самые неприятные впечатления после просмотра, а потому я не буду вам его советовать. Как и не буду избегать спойлеров в этой заметке.

Действие фильма происходит в некоем этажном строении. Хотя постройка скорее уходит под землю, чем возвышается этажами. Поэтому у нас в системе обратный отсчет: наверху уровень 0, а в самом низу – уровень 333, если не ошибаюсь. На нулевом уровне расположена кухня, а все, что уходит вниз, очень смахивает на тюрьму, так как “постояльцы” находятся в заточении.

Все уровни связаны шахтой, по которой с определенной периодичностью спускается платформа с едой. С кухни уходит полный стол, с первого уходит чуть меньше, со второго еще меньше и т.д. Понятно, что чем ниже спускается платформа, тем меньше получают столующиеся. Эдакая сатирическая аллегория современного общества.

Но самое интересное, что раз в месяц всех заключенных меняют этажами. При этом заключенных с нижних уровней перемещают выше, а заключенных с верхних уровней – пониже. Это в корне отличается от модели многослойного общества, но дает нам понять, что каждый заключенный очень хорошо понимает устройство тюрьмы.

С этим пониманием и предвидением того, что, оказавшись на первом этаже, через месяц попадёшь вниз, каждый заключенный мог бы разумнее подходить к “дарам платформы”: брать меньше, есть аккуратнее, не уничтожать то, что не можешь съесть… проявлять заботу о заключенных на нижних уровнях и надеяться на такое же отношение к себе через месяц.

Это настолько логично, что Капитан «Очевидность» просто нервно курит в сторонке! Но то, что происходит на экране, ввергает в легкий шок и сильный ужас. Это не соответствует ни логике, ни… Сиюминутная выгода, полное безразличие, а порой и отвращение к тем, кто на нижних уровнях…

Осознавая все происходящее, главный герой принимается внедрять изменения. И вот то, как он подходит к управлению изменениями, те философские мысли и бритвенно-острые диалоги, которые мелькают на фоне всего происходящего, и заставили меня написать эту заметку. Как жаль, что все это очень сложно воспринимается на фоне омерзительного видеоряда.

И бережливое производство, и шесть сигм говорят нам, что ключевым фактором успеха является вовлечение высшего руководства. Намекая тем самым на то, что изменения должны происходить сверху вниз, а не наоборот. Главный герой, принявшись внедрять изменения, тоже начал сверху вниз. Находясь на уровне 33, он очень быстро убедил уровень 34 поумерить свой аппетит и больше отправить вниз. Следующий диалог главного героя и сокамерницы шедеврален:

- А людей сверху сможем убедить?
- Нет. Они меня не послушают.
- Почему?
- Срать им на стол я не смогу.

В конце фильма герой принимается за изменения снизу вверх, и, как мне кажется, картина также очень удачно иллюстрирует 2 мысли:

  1. Во-первых, нет смысла убеждать уровни 5, 4, 3, 2 или 1. Нужно “целиться в голову” – вместо наведения порядка своими силами на всех уровнях нужно дать обратную связь администрации – уровню 0. Не уверен, стоит ли применять такой подход в рабочей практике, так как минуя несколько уровней, можно вызвать их гнев и быстро стать безработным, но мысль очень правильная.
  2. Во-вторых, способ, которым главный герой принялся это делать, весьма нетривиален. Вместо слов и убеждений он решил отправить им некий символ… Тоже весьма спорно и сомнительно, но очень интересно.

Кстати, обе мысли главный герой не выдумал сам, но получил в виде напутствий одного мудрого человека, который, кроме прочего, посоветовал и то, как вести изменения сверху вниз:

- Вам нужно убедить их словом, а не силой.
- Да. Но если не получится?
- Ну тогда побейте их. Но сначала диалог.

Еще раз повторю: видеоряд очень неприятный, местами тошнотворный. Вздумаете посмотреть – не спрашивайте меня: “Как это развидеть?” Сам ищу способ )))

Лин6Сигм / 28.07.2020 | Просмотров: 153 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: Lean6Sigma в кино, Управление переменами
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2020            Хостинг от uWeb