24.08.2020 | Автор: dmagic | 233 просмотров
Нанимая сотрудников... Часть 2: Уровни специалистов отдела развития производственных систем

Сколько сотрудников должно работать в отделе развития производственной системы? И кто эти сотрудники? Лидеры и менеджеры проектов? Одни лишь черные пояса шести сигм? Методологи, нормировщики, инженеры или просто люди с нестандартным складом ума?

Есть немало организаций, в которых штат отдела развития производственной системы насчитывает одного человека. Да и тот по совместительству может выполнять другие функции. Но если в организации такой отдел насчитывает более одного человека, наверняка есть смысл задуматься об уровне… Не только оплаты и знаний, но и уровне в организационной структуре. Ведь от этого как раз и “пляшут” уровень зарплаты и требуемых знаний, качеств и компетенций.

На мой взгляд, отдел развития производственной системы в этом плане ничем от других отделов не отличается. В нем можно выделить четыре уровня сотрудников и на основе этого составить список требуемых знаний, компетенций и качеств для каждого из них:

  • Уровень 1 – рядовой сотрудник, технический персонал. Главное отличие от всех последующих уровней в том, что на данном сотрудник никем не руководит. В отделе развития производственных систем это могут быть кайдзен-техники или помощники при внедрении изменений. Те, кто эти самые изменения будут в первую очередь делать ручками: монтировать новые столы и стеллажи с наклонными полками, устанавливать доски для визуальной коммуникации, крутить гайки, забивать гвозди, вешать таблички…
  • Уровень 2 – супервайзеры, мастера, бригадиры, руководители команд… Это те люди, которые ведут за собой группу людей временно (лидер проекта или рабочей группы) или на постоянной основе (бригадир, мастер…). В отделе развития производственных систем это могут быть специалисты или инженеры по бережливому производству, желтые и зеленые пояса. С одной стороны, все еще рядовые сотрудники, которые посчитают, сколько нужно канбан-карточек и какой должен быть размер выборки, с другой – готовые взять на себя роль лидера небольшой проектной команды.
  • Уровень 3 – руководитель среднего звена – менеджер подразделения (департамента, отдела…), ответственный за основные процессы и функции в организации. Главное отличие от предыдущего уровня в том, что этот человек руководит сотрудниками уровня 2. В отделе развития производственных систем этим человеком может быть его руководитель – лин-менеджер или черный пояс, который руководит развитием производственной системы на отдельно взятом заводе, в дивизии или регионе.
  • Уровень 4 – руководители высшего звена, ответственные за функционирование организации и/или результаты ее работы. Это лин-менеджеры и руководители развития производственных систем, руководящие на уровне целого холдинга.

Если вспомнить классическую структуру организации шести сигм, то там каждый сотрудник должен обладать белым и/или желтым поясом. Уровень выше – зеленым и/или черным. Потом мастер черного пояса шести сигм, а над ним – чемпион. Идейно эта структура совпадает с уровнями выше, но есть и некоторые отличия, главным из которых является отсутствие мастера черного пояса.

Почему же на уровне 3 не мастер черного пояса?

Мастер черного пояса – это, условно говоря, тот же черный пояс, который имеет право сертифицировать других черных поясов. Сертификация мастера черного пояса – не самая дешевая штука. Поэтому крупные холдинги, которые сами обучают и сертифицируют своих сотрудников, скорее требуют от уровня 3 черного пояса, а мастер черного пояса, как ни парадоксально, выполняет роль на уровне 2 или 1, фокусируясь в основном на обучении, методологической поддержке и сертификации.

Черный пояс – это уровень 2 или 3?

Черный пояс может находиться на любом из этих уровней, в зависимости от того, как определит организация. Хотя принимая во внимание стоимость сертификации, скорее это будет уровень 3.

А что там с желтым поясом? Это уровень 1 или 2?

Как и в предыдущем случае, это зависит от решения организации и выделяемых на обучение/сертификацию средств.

Напомню, что начало цикла заметок тут, а следующий пост появится в нашем блоге уже совсем скоро. Буду рад вашим отзывам и советам по развитию данной темы.

Лидерство / 24.08.2020 | Просмотров: 233 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: HR, производственная система, лидерство, шесть сигм, лин6сигм
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2020            Хостинг от uWeb