07.09.2020 | Автор: dmagic | 153 просмотров
Нанимая сотрудников... Часть 3: Актуальные проблемы при выборе кандидатов и...

Разумеется, каждая организация сама вправе решать, какой квалификации должен отвечать ее новый сотрудник. Однако не следует забывать, что бережливое производство и шесть сигм – это не те дисциплины, которым учат в школе или университете. А потому даже хороший кандидат может не обладать знаниями в этой области.

Самообучения никто не отменял. Любой человек может получить нужные знания, почитав книги, сайты и блоги. Но готовы ли работодатели выяснять, что из всего прочитанного осталось в голове у потенциального сотрудника? Гораздо лучше, когда что-то из прочитанного соискатель работы уже пробовал в своей работе, инициативно внедрял и готов рассказать о таких кейсах. Но проверить, правду ли говорит кандидат, работодатель не может. А отчеты и цифры разглашать не всегда имеет право сам кандидат.

Для таких случаев придумана сертификация: показал диплом специалиста или сертификат пояса – и всем все стало понятно. Но с сертификацией в бережливом производстве и шести сигмах что-то пошло не так. Во-первых, сертификация – штука недешевая, и если предыдущий работодатель не обучал персонал, не инвестировал в тренинги, по результатам которых участникам выдавали сертификаты, или не номинировал данного сотрудника в группу учащихся, то сертификата у него не будет. Но это ведь вовсе не означает, что кандидат не годится на данную роль.

Обратная сторона медали: совершенно не подходящий для такой работы человек, понахватавшись сертификатов о прохождении разных курсов, с умным выражением лица может сойти за профессионала своего дела. Немножко терминологии, пара умных мыслей или высказываний и бумажки, которые выдавались по факту оплаты, а не знаний или реализованных проектов, могут сыграть с работодателем злую шутку.

Во-вторых, среди провайдеров обучения и сертификации есть немало людей, которые за деньги нарисуют любую бумажку. Как быть уверенным, что человек, у которого в руках сертификат, внедрил проект и добился результата?

Много вы встречали компаний, которые подтверждают присвоенные сертификаты и пояса доступом к проекту? Ведь куда проще прикрываться громким именем, командой профессионалов, сторонней аккредитацией и десятками лет практики в полях… В народе говорят “голод не тетка” – поэтому и основа для сертификации не выставляется напоказ. Ведь так проще с клиента деньги брать.

Напомню, что начало цикла заметок тут, а следующий пост появится в нашем блоге уже совсем скоро. Буду рад вашим отзывам и советам по развитию данной темы.

Лидерство / 07.09.2020 | Просмотров: 153 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: лидерство, HR, лин6сигм, производственная система, шесть сигм
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2020            Хостинг от uWeb