28.09.2020 | Автор: dmagic | 185 просмотров
2 урока лидерства прямиком из Голливуда

Если вы давно следите за нашим блогом, то замечаете, что по нему можно легко определить, какие фильмы, мультфильмы или сериалы мне удалось посмотреть. Этому эффекту даже отдельный тег посвящен – Lean6Sigma в кино. Сегодня у нас сразу две картины: разбираем полумультипликационный семейный фильм “Зов предков” и спортивную драму “Вне игры”.

Первая картина – “Зов предков” (The Call of the Wild) – появилась на свет в феврале этого года. В главной роли огромная собака с наглой мордой и непонятным происхождением, а на подхвате – Харрисон Форд и Омар Си. Глядя на постер, даже моя дочь не ощущала особого восторга, но после просмотра, хочу вам сказать, картина оставила приятные впечатления. По крайней мере я не жалею потерянного времени.

Спойлеров от меня вы не дождетесь, поэтому сразу же представляю вам второго фигуранта этого поста – “Вне игры” (The Way Back). Этот фильм также 2020 года, однако после просмотра оставил не так много положительных впечатлений. Даже Бену Аффлеку в главной роли не удалось спасти ситуацию. Хотя уверен – если вам по душе фильмы спортивной тематики, то вас ждет почти 2 часа интересного времяпровождения.

Сегодняшний пост о лидерстве, которому также посвящен отдельный тег в нашем блоге. И если второй фильм сверкал примерами уже при просмотре, то к первому я еще раз вернулся уже после того, как в соцсетях стали распространятся кадры из него. А дело все вот в этом отрезке:

Итак, что мы видим? Пока вожак пьет, стая к нему не приближается. Такой порядок был заведен: он – альфа, ему – все, что он захочет, остальные – ну, пусть будут довольны, что вообще в стае. Пока не появляется молодой, дерзкий и не принимающий такого неравноправия. Хотя неравноправие в контексте этой заметки нас не так интересует, как то, что он что-то делает для всех. Не просто для себя, а именно для всех.

Такой подход очень отличается от того, что можно видеть у даже самых сознательных мировых компаний с миссией и ценностями. Ведь эти ценности не крутятся вокруг сотрудников, но вокруг того, что интересно компании или ее владельцам. Инновации, довольных клиентов, высочайшее качество… все это работяга на хлеб не намажет. Почему же его это должно интересовать? Почему он должен этого хотеть? Почему он должен следовать за собственником, который этого хочет добиться?

Во втором фильме есть масса моментов, где тренер Каннингэм (герой Бена Аффлека) произносит вдохновляющие речи. Нужно признать, что в Голливуде умеют снимать такие сцены. Но в них нет ничего поучительного. Точнее, не так: поучительного много, а научится можно мало чему. Ну не возьмете же вы его речь для утренней планерки у вас в цеху? Да и харизма с текстом сценария не передается…

Однако есть один момент, где показан пример того, как он привлекает внимание. При том, что он был известным игроком, о нем все знают и на него уже все надеялись еще до его прихода в команду… Вот при всем при этом ему пришлось усадить выскочек и заслужить их внимание. Я говорю вот об этой сцене:

Поразительно, как ему удалось это, используя данные и понятный игрокам язык. Есть над чем поразмыслить в команде. Как вы думаете:

  1. Обязан ли лидер сделать что-то для остальных, чтобы за ним последовали?
  2. Обязан ли лидер в самом начале заслужить привлечь внимание коллектива, и удастся ли это сделать, владея фактами, цифрами и прочими деталями?
Лидерство / 28.09.2020 | Просмотров: 185 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: лидерство, Lean6Sigma в кино
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2020            Хостинг от uWeb