19.10.2020 | Автор: dmagic | 1292 просмотров
Надежда и тактика, визуальный менеджмент и “Глубоководный горизонт”

Фильм “Глубоководный горизонт” (Deepwater Horizon), повествующих о событиях 2010 года, появился на экранах еще в 2016 году. Звездный состав (Марк Уолберг, Джон Малкович, Курт Рассел, Кейт Хадсон, Дилан О’Брайен…), бюджеты, сборы, спецэффекты и… очень много интересных примеров визуального менеджмента, которые создатели фильма подглядели у BP. В общем, отличный кандидат для нашего раздела Lean6Sigma в кино.

Фильм 2016-го года, не новый и, предполагаю, вы уже видели его. Поэтому позволю себе краткий спойлер, чтобы напомнить сюжет: Мексиканский залив, нефтяная платформа компании “Би-Пи”, сроки-графики-бюджеты, нерадивые менеджеры и “резание костов”, нарушение техпроцесса, взрыв и одна из самых масштабных экологических катастроф.

Я, к своему удивлению, это кино пропустил. Даже не знаю, как так произошло. А нашел совершенно случайно: кто-то разместил отрезок из этого фильма на Facebook под “сильным” заголовком. Вот этот отрезок и пробирающий до костей диалог Марка Уолберга и Джона Малковича:


“Надежда – не тактика”, – так говорит герой Марка Уолберга. Очень сильно. Я бы с радостью что-то добавил или прокомментировал, но боюсь, так удачно и метко не получится. Вместо этого я предлагаю вам посмотреть, а что же еще можно почерпнуть из этого фильма? А таких моментов немало. Чего только стоят примеры визуализации и визуального менеджмента:

На всех задних планах, на всех стенах, во всех каютах и комнатах для совещаний:

Гуляешь так по коридору, а на тебя вместо белых стен воздействуют напоминалочки:

Отдельного внимания стоит ламинированная табличка “Heading Locked”. Судя по действиям, которые были предприняты перед ее установкой, перевести можно как “положение платформы зафиксировано” или “курс установлен”:

Хотя перевод нас интересует меньше, чем сам принцип: выполнил действие – установил визуальный индикатор. Очень похоже на систему LOTO, но не предотвращает ошибок. Как и любая другая визуализация. Подробнее об этом читайте в публикации О слабых и сильных сторонах визуального менеджмента на примере стоянки авто.

А Вы смотрели этот фильм? Какие моменты запомнились?

Визуальный менеджмент / 19.10.2020 | Просмотров: 1292 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: Lean6Sigma в кино, визуальный менеджмент
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2020            Хостинг от uWeb