27.01.2021 | Автор: dmagic | 238 просмотров
“Жизнь за год” и канбан-доска

2020 год не радовал нас массой фильмов. Я не осмелюсь утверждать, что не было хороших. Напротив. Такие работы как “Довод” и “Час истины”, комедии “Дедушка легкого поведения” и “Мой шпион”, семейный “Мулан” и... еще много других займут свое место в хит-параде самых любимых фильмов. А чего стоит сериал “Шаг королевы”... он так вообще в топ попадает!

Но вот с количеством хороших кинолент 2020 явно подкачал. Порой приходилось пересматривать старое кино или довольствоваться весьма проходными работами. Одна из таких – “Жизнь за год” (Life in a Year) – показала, что Lean6Sigma можно встретить даже в проходном кино.

Хотя как для проходного кино тут собралось довольно много знакомых лиц: и Кара Делевинь, и Куба Гудинг, и сын Уилла Смита... Т.е. о том, что фильм проходной, можно и поспорить. Но советовать его вам я однозначно не буду. А вот кадры, иллюстрирующие самое интересное, с удовольствием покажу:

На этом кадре мы видим героя Кубы Гудинга, рассматривающего задачи на ближайший период времени. Задачи касаются самого важного аспекта жизни героя – воспитания его сына. Все задачи расписаны на стикерах, расклеены по ячейкам-датам в календаре, в правой части мы видим несколько ячеек для задач, которые находятся в работе... ничего не напоминает?

Показательно и то, что сын главного героя не особо в восторге от такого распоряжения своей жизнью. Более того, в определенный момент он бросает вызов и перестает слушаться родителей, даже уходит из дому… Имейте в виду, что при внедрении канбан-доски вы также можете столкнуться с сопротивлением тех, кому пытаетесь “причинить добро”.

На этом можно было бы и закончить, если бы не еще один момент в фильме. Когда главный герой берет себя в руки и начинает создавать собственный план, то... канбан-доска, от насаждения которой он так рьяно пытался избавиться, внезапно стает его главным оружием:

Кстати, канбан-доска главного героя тоже терпит неудачу под натиском сопротивления еще одной заинтересованной стороны в исполнении Кары Делевинь. Как интересно. Может быть, это просто канбан-доска какая-то неправильная?

Уверен, всем практикам бережливого производства и шести сигм хорошо знакомы подобные ситуации. Ну не приживается какой-то инструмент или решение, и все начинают твердить, что оно плохое. Неправильное. Однако в самом ли инструменте или решении дело?

На мой взгляд, фильм очень хорошо демонстрирует, что инструмент – канбан-доска – был удобен как отцу, так и сыну. Даже не смотря на то, что сын “взбунтовался” против него, сам инструмент он затем с успехом применил. Т.е. канбан-доску можно официально признать невиновной во всех раздорах и неприятностях, которые показаны в фильме.

В чем же на самом деле проблема? Смотрели фильм? Даже если не смотрели, мне будет интересно узнать ваше мнение.

Лин6Сигм / 27.01.2021 | Просмотров: 238 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: Lean6Sigma в кино, канбан
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2021            Хостинг от uWeb