23.03.2021 | Автор: dmagic | 234 просмотров
Как создать ДримТим?

Обычно когда появляется больше работы, то говорят: "Нам нужно больше людей". Зачем это? Как эти две величины (количество работы и количество людей) соотносятся между собой? На мой взгляд, никак.

Возможно, в отдельных случаях можно найти определенную корреляцию. Скажем, если вы забиваете по 100 гвоздей в доску ручным молотком каждый день и тут вас внезапно попросят начать забивать по 1000… Тогда, в таком случае… Но и тут можно поспорить…

Наверное, вы подумали, что сейчас я расскажу вам про пневматический молоток. Как бы не так. Ваше дело, чем вы там забиваете гвозди. Но допустим, есть некая работа и вам все же нужно больше людей. Насколько больше? Если работы стало в 10 раз больше, то вам понадобится ровно в 10 раз больше людей? А может больше? Или меньше?

Почему может понадобиться больше? Могут добавиться отдельные работы или функции по руководству или координации такого количества сотрудников. Почему может понадобиться меньше? Потому, что синергия работы в команде может принести результаты выше, чем сумма отдельных результатов ее участников.

Как этого достичь?

Эх… Если бы я знал, то написал бы книгу про синергию командной работы. Но я не знаю, и тем не менее тоже решил написать книгу. В этой книге я поделюсь с вами своими способами создания и организации команд таким образом, чтобы дать им возможность раскрыть свой потенциал и достичь лучших результатов.

Но давайте по чесноку, чтобы у вас не сложились завышенные ожидания от книги и вы не тратили время на ее прочтение впустую. Во-первых, это не книга заклинаний и после ее прочтения вы не станете джедаем. Во-вторых, я расскажу, как это делаю я. Это совершенно не означает, что так же должны поступать вы. В-третьих, и это самое обидное, книга ничего не будет делать за вас. Если ваша команда утопает в задачах, если для выполнения в 10 раз большей работы вам нужно людей больше, чем в 10 раз, то ваше спасение в ваших руках. И никто иной, и уж тем более какая-то книга, этим заниматься не станет. Но если вам интересно узнать, как мне пришлось спасать себя и свою команду, то тогда эта книга для вас.

Если вы дочитали до этого момента, то я вам очень благодарен. Это предисловие из книги, которую я задумал. От задумки до реализации лежит длинный путь, но его будет легко пройти, если верить, что он правильный. И я буду еще более благодарен, если вы поможете мне понять это.

Чуть ниже справа вы найдете рейтинг этого поста. Оцените его, поставив одну или несколько звездочек, чтобы я понял, насколько вам интересно было читать это предисловие. Давайте договоримся, что максимальное количество звездочек будет эквивалентно тому, как если бы вы, прочитав предисловие, немедленно перевернули страницу и начали с интересом читать книгу дальше.

Также внизу под этим постом вы найдете поле для комментариев. Прошу, поделитесь со мной теми мыслями, которые возникли у вас при прочтении этого предисловия. Я прошу оставлять любые мысли. Даже если вам кажется, что они могут быть неприятными или обидными, подумайте о том, что пост вызывает меньше реакций, чем целая книга. Любым замечаниям я буду рад, и еще раз спасибо вам, что дочитали этот пост до конца.

Лидерство / 23.03.2021 | Просмотров: 234 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 4 / Теги: лидерство, работа в команде, Управление переменами, Книги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
0
1
Есть некоторые стилистические недочёты. Например, некоторые слова повторяются 2-3 раза в одном абзаце. Но это какамнтся только формы. А вот содержание...
По предисловию создаётся впечатление, что прочтение книги ничего не даст.
Так прямо и сказано: "Но я не знаю, и тем не менее тоже решил написать книгу". И ещё ряд подобных "аргументов". То есть, хоть книга и называется "Как создать команду мечты", собственно организовать эффективную команду у читателя не получится.
И всё-таки, главная тема - командообразование - очень актуальна. Реальный опыт автора очень интересен и может быть востребован.
Стоит написать не о том, что не получится, а о том, что почерпнет читатель из этой книги. Отразить в предисловии ее положительные, сильные стороны.
А доработать стилистику - это уже техническая задача.
avatar
0
2
Ждём книгу, личный опыт других людей это хороший бенчмаркинг. Желательно чтобы было меньше лишних слов, сослагательных и просто в чтении.
avatar
0
3
Вступление отличное! Для меня проблема актуальна, smile начну читать дальше.

ps к сожалению в больших текстах не принято структурировать информацию:
  • выделением жирным шрифтом.
  • нумерованным или обычным списком.


Если это измените, то будет легче работать по ней.
avatar
0
4
Я бы начал читать, не заморачиваясь на предисловие. wink
Надо тестить в FB.
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2021            Хостинг от uWeb