30.03.2021 | Автор: dmagic | 163 просмотров
В поисках первопричин

Если не считать краткого периода моей жизни, во время которого я проработал в госучреждении и о котором предпочитаю нечасто вспоминать, то моей первой ступенькой на карьерной лестнице стала должность инженера по качеству в международной компании со штаб-квартирой в США. Мне кажется, что мне повезло оказаться в нужном месте и в нужное время. У меня был очень толковый руководитель. Затем его сменил другой, не менее интересный человек. Затем я попал в более разветвленную структуру, и между мной и руководителем отдела появился старший инженер. Он был намного моложе моих прежних руководителей, но научил меня очень многому и не только из области обеспечения качества.

Меня всегда сопровождали интересные и нетривиальные проекты. По правде говоря, я даже не могу вспомнить, была ли в моей работе хоть какая-то рутина. Я попробовал свои силы во множестве задач, многому научился и еще больше допустил ошибок, на которые мои руководители всегда указывали и помогали мне извлекать из них опыт.

Мне помогали очень интересные и мудрые коллеги, от которых я также многому научился. Чуть менее приятным является воспоминание о том, что мне доводилось работать на всемирно известных заказчиков. Громкое имя или узнаваемый логотип в портфолио – это плюс для компании. А для молодого инженера по качеству это означает порой не самые приятные ситуации, которые приходится решать по 24 часа в сутки. Я не шучу. В ходе запуска одного многообещающего продукта в производство, в команде которого я учувствовал, моя дочка перестала меня узнавать. Жена говорила, что еще чуть-чуть, и она тоже перестанет узнавать своего мужа.

Тем не менее, как-то эти проблемы удалось решить. Как? Путем проб и ошибок. Путем применения эффективных инструментов и, что оказалось еще более полезным, эффективного применения хоть каких-нибудь инструментов. В это же время я познакомился с методологией шести сигм и просто заболел ею. И хоть я не нашел противоядия и до сих пор являюсь носителем этого вируса, в этой книге вы не найдете упоминания о ней. По крайней мере, не в предложениях, абзацах или главах. Возможно, вы найдете что-то между строк. Но эта книга не о шести сигмах. И эта книга – не мои мемуары. Я еще слишком молод и глуп, чтобы писать такие книги.

Так о чем же эта книга?

Я постараюсь поделиться с вами несколькими историями, которые помогли мне извлечь важные жизненные уроки, повысить эффективность своей работы и выкроить чуточку больше времени для себя и своей семьи. Если у меня получится, то каждая история покажется вам отличной байкой, которую вы услышали от знакомого за кружечкой пива, сидя на веранде. Ну а если не получится, то вы всего лишь узнаете об инструментах и методиках, которые помогают добиваться хороших результатов многие годы, даже после того, как я перестал работать в службе качества.

Если вы дочитали до этого момента, то я вам очень благодарен. Это предисловие из книги, которую я задумал. От задумки до реализации лежит длинный путь, но его будет легко пройти, если верить, что он правильный. И я буду еще более благодарен, если вы поможете мне понять это.

Чуть ниже справа вы найдете рейтинг этого поста. Оцените его, поставив одну или несколько звездочек, чтобы я понял, насколько вам интересно было читать это предисловие. Давайте договоримся, что максимальное количество звездочек будет эквивалентно тому, как если бы вы, прочитав предисловие, немедленно перевернули страницу и начали с интересом читать книгу дальше.

Также внизу под этим постом вы найдете поле для комментариев. Прошу, поделитесь со мной теми мыслями, которые возникли у вас при прочтении этого предисловия. Я прошу оставлять любые мысли. Даже если вам кажется, что они могут быть неприятными или обидными, подумайте о том, что пост вызывает меньше реакций, чем целая книга. Любым замечаниям я буду рад, и еще раз спасибо вам, что дочитали этот пост до конца.

Менеджмент качества / 30.03.2021 | Просмотров: 163 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 2 / Теги: менеджмент качества, Книги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
0
1
Константин, ваш опыт весьма интересен. Жду книгу.
avatar
0
2
Константин, в основном литература в данной проф области опирается на опыт мировых лидеров, описанных их руководителями или содержит больше теории, чем примеров... а если встречаются примеры, читать настолько же практично, как листать А3 чужих проектов, ... без пояснений не очень информативно, с точки зрения опыта, годного к попытке повторения. Надеюсь Ваше изложение своего опыта учтет эти пробелы и даст более наглядные примеры с выводами, для практик последователей.
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2021            Хостинг от uWeb