07.04.2021 | Автор: OleshkoV | 117 просмотров
Онтология, интервьюирование и культура непрерывного обучения

Да, название заметки получилось немного странным, согласна. Но зато оно хорошо отражает содержание. Несколько лет назад мы опубликовали в блоге обзор открытых онлайн курсов по управлению знаниями, и сегодня я хочу продолжить эту тему. Курсы, о которых пойдет речь ниже, не подойдут вам, если вы только погружаетесь в управление знаниями и хотите сформировать у себя системное понимание дисциплины. Это узкоспециализированные курсы, направленные на освоение отдельных инструментов или формирование конкретных навыков.

  1. «Creating a Team Culture of Continuous Learning» на Coursera
  2. Хороший базовый курс по теме самообучающихся команд от Университета Пенсильвании. Бесплатный, с неограниченным сроком прохождения. Тема раскрыта комплексно, с разных сторон. В курсе рассматриваются основы системного мышления, барьеры для организационного самообучения, создание среды для эффективного самообучения, фасилитационные практики (разбор полетов, Liberating structures), конфликт как точка обучения. Думаю, эти темы будут интересны не только специалистам по управлению знаниями, но и гораздо более широкому кругу слушателей – руководителям проектов, фасилитаторам, agile-коучам, HR-менеджерам.

    Основной материал курса подан в виде полилога четырех преподавателей между собой, который иногда дополняется слайдами с ключевыми мыслями и тезисами. Мне понравилось, что примеры командного взаимодействия разыграли в виде небольших сценок и дополнили последующим подробным разбором. В курсе есть практические задания, много интересных ссылок на дополнительные ресурсы.

  3. «Qualitative Research Methods: Conversational Interviewing» на edX
  4. Это курс от MIT, что уже само по себе задает планку качества. Познакомиться с контентом вы можете бесплатно, а сертификат (если нужен) обойдется вам в 49 долларов. Напрямую этот курс к теме управления знаниями, вроде бы, отношения не имеет, но я включила его в этот обзор, и вот почему. Один из навыков, которые нужны менеджеру по управлению знаниями, – это умение проводить интервью с экспертами. И если фасилитации можно поучиться на открытых тренингах, то с интервьюированием все сложнее. Системно этому учат социологов и антропологов, но идти получать еще одно высшее образование ради узкого навыка… скажем так, не каждый может себе позволить. В этом онлайн курсе даются базовые теоретические основы по методам исследования в социологии и подробно разбирается, как проводить «разговорные» интервью, т.е. интервью в виде свободной беседы. Как раз то, что нужно для работы с экспертами. Объясняется, как готовить протокол интервью (перечень вопросов, от которых вы будете отталкиваться в разговоре с экспертом), разбираются техники интервьюирования, уделено внимание этическим проблемам – все на примерах. Конечно, чтобы развить такой навык, нужно много практики, а не просто теорию почитать/послушать, но с помощью этого курса можно заложить хороший базис.

    Оба этих курса совсем небольшие – много вашего времени не отнимут. А вот над следующим уже придется попотеть.

  5. «Practical Knowledge Modelling: Ontology Development 101» на Udemy
  6. Это довольно старый курс, но автор не бросил его на произвол судьбы – регулярно дополняет и обновляет. Последнее обновление прошло в августе прошлого года. К курсу остается пожизненный доступ, поэтому можно периодически возвращаться и знакомиться с обновлениями. Базовая цена на него довольно высокая (130 долларов), но особенность платформы Udemy в том, что на ней регулярно бывают «распродажи». Я когда-то поймала цену в 10 долларов. Сейчас его, по-моему, можно взять за 12 долларов.

    Что мне понравилось в этом курсе:

    1. Тема. Это курс по основам онтологии, и ничего подобного я больше не встречала. Не нашла ни на Coursera, ни на edX, ни через агрегатор курсов. Допускаю, что искала не очень хорошо, но все же – тема для МООС уникальная.
    2. Курс базовый и простой. Даже далекие от программирования люди смогут в нем разобраться. Я бы сказала, что курс не для программистов – он для аналитиков и специалистов по управлению знаниями, которые хотят найти общий язык с программистами.
    3. Хорошая структура, хорошая визуализация, понятные примеры и метафоры. Все это очень облегчает восприятие материала.
    4. Понятный английский у лектора, что для англоязычных курсов немаловажно.

    Общий объем лекций в курсе около трех часов, но по факту уйдет больше времени. Во-первых, такую тему за раз «поднять» тяжеловато, приходится переключаться, а потом заново вникать. Во-вторых, много ссылок на дополнительные ресурсы. В-третьих, в курсе есть практические задания, которые нужно выполнять в специальном ПО. Самый доступный вариант – MS Visio. Но в принципе никто не мешает нарисовать схемки ручкой на бумаге.

Надеюсь, этот обзор пригодится вам при составлении планов личного развития на ближайший год. Полезного и интересного обучения!

Управление знаниями / 07.04.2021 | Просмотров: 117 | Добавил: OleshkoV | Всего комментариев: 0 / Теги: Управление знаниями, тренинги
ОБ АВТОРЕ
Виктория Олешко Олешко Виктория, бизнес-тренер, консультант, фасилитатор, главный редактор сайта SixSigmaOnline.ru.
Хотите узнать больше об управлении знаниями? Присоединяйтесь к группе на Facebook. Связаться с автором через Facebook или LinkedIn.

Поддержать автора на Patreon

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2021            Хостинг от uWeb