08.04.2021 | Автор: dmagic | 124 просмотров
Процесс адаптации сотрудников отдела развития производственной системы

Если вы читаете эту публикацию с монитора ПК или ноутбука, то… он, очевидно, работает и выполняет определенные задачи. Но держу пари, можно было бы присмотреть какие-то комплектующие для апгрейда вашего устройства и добиться лучших результатов. Как можно поступить в этом случае? Во-первых, нужно присмотреть необходимый компонент. Особое внимание следует уделить конфигурации и параметрам: разъемы, частоты, разрядность и куча дополнительных параметров, которые необходимо проверить. Это нужно для того, чтобы выбранный вами компонент подошёл к вашему устройству. Во-вторых, вполне вероятно, вам понадобится установить драйвер – “подружить” вашу покупку с вашим компьютером.

Организация – это система, сложность которой вряд ли можно сравнивать с компьютером или ноутбуком. Тем не менее, провести некоторые параллели будет полезно. Если вы задумали сделать апгрейд – создать новый отдел, который займется развитием производственной системы, – то, как и в случае с компьютером, нужно оценить множество параметров. Для этого существуют процессы поиска и найма, собеседования и т.д. Я уверен, что в этих вопросах можно найти более квалифицированных советчиков, но если вам будут интересны мои практические наработки, загляните на страничку под названием Нанимая сотрудников отдела развития производственной системы.

После того, как мы нашли нужных людей и приняли их на работу, все пойдет plug-&-play. Как бы не так! Даже чтобы подружить простую систему вроде настольного ПК с новым компонентом, может понадобиться установка драйвера и, в некоторых случаях, перезагрузка. Новым сотрудникам потребуется адаптация. Или так называемый онбординг (onboarding). Вот об этом и пойдет речь дальше.

В этой и серии последующих постов я собираюсь поделиться некоторыми своими наработками и буду очень рад, если они вам покажутся полезными. Все, о чем пойдет речь, основано исключительно на моем практическом опыте. Разумеется, я провел немало времени, общаясь и консультируясь со специалистами, но вряд ли найденные мною решения и выводы можно считать универсальными. Поэтому если с чем-то не согласны, смело пишите в комментариях. Буду рад выслушать вашу точку зрения и скорректировать свой подход.

В настоящий момент я склонен рассматривать процесс адаптации сотрудников отдела развития производственной системы как смесь четырех ингредиентов:

  1. Рабочие инструменты.
  2. Начальная информация.
  3. Социализация и налаживание отношений.
  4. Начальная поддержка.

Пишите: что добавить к этому списку, что вас интересует и следует ли вообще уделять время этой теме? Ваши комментарии и отзывы, кейсы и проблемы, с которыми вы сталкивались, помогут мне сформировать полный список рассматриваемых вопросов для последующих публикаций.

Следующая встреча в том же месте, в то же время, через… некоторое время.

Лидерство / 08.04.2021 | Просмотров: 124 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: HR, лидерство, производственная система, лин6сигм, шесть сигм
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2021            Хостинг от uWeb