06.09.2021 | Автор: dmagic | 196 просмотров
Рецензия на “Рабочую тетрадь мастера, бригадира, наставника”

Сергей Смирнов, человек, с которым я заочно знаком уже больше десяти лет, недавно прислал мне одну из своих последних работ – “Рабочий инструктаж. Обучение в промышленности: от методики ТWI до Системы развития квалификаций. Рабочая тетрадь мастера, бригадира, наставника”. Что кроется за таким длинным названием? Что там интересного? Чем эта тетрадь может быть полезна?

Давайте попробуем найти ответы на все эти вопросы.

Оглавление


Вначале идея

Обучение в промышленности (Training Within Industry или TWI) – методология, которая хорошо зарекомендовала себя в годы Второй Мировой Войны. Значительная часть населения покинула рабочие места, отправившись на борьбу с фашизмом. Их места заняли новые сотрудники, которые не обладали ни навыками, ни квалификацией в достаточной мере. С этим нужно было что-то делать и… таки получилось что-то сделать.

У каждого получилось с этим справиться с разной степенью успеха. И я не стану утверждать, что у Соединенных Штатов это получилось однозначно лучше, чем у всех остальных. Тем не менее, именно серия методик родом из США успешно дожила до наших дней. Более того, за 76 лет своего существования она успела перекочевать в Японию и довольно хорошо прижиться на Тойоте. Тойоте это позволило поддерживать производство и даже расти в послевоенное время в условиях дефицита квалифицированных кадров, а ученым мужам родом из США – открыть родные корни в TPS1 полувеком позже.

Самой распространенной книгой из серии TWI является “Рабочий инструктаж” (“Job Instructions” или сокращенно “JI”). Я когда-то планировал сделать конспект этой книги, предоставив читателям нашего блога краткую выжимку из методики. Но у меня появился серьезный конкурент. Ведь Сергей уже сделал это в рабочей тетради – да еще и как!


Что можно найти в этой книге?

Рабочая тетрадь структурой и содержанием основывается на руководстве “Рабочий инструктаж”. Если вы рассчитываете найти что-то новое, то я спешу вас разочаровать. Начинать все равно стоит с азов – со стандартной методики. А вот если методика освоена, то рабочая тетрадь предоставит массу полезностей.

Во-первых, для чтения рабочей тетради не нужно владеть английским. Сергей уже давно работает над доступностью материалов по TWI на русском языке, и тетрадь стала, на мой взгляд, логическим продолжением его деятельности.

Во-вторых, это выжимка из руководства “Рабочий инструктаж”. Мне-то казалось, что книженция “Job Instructions” сама по себе содержит только необходимый минимум информации. Сергей доказал, что и в оригинале полно воды.

В-третьих, и это самое ценное на мой взгляд, рабочая тетрадь содержит примеры, на которых легко учиться. Они живые – их легко поймут люди, знакомые с реалиями производства. Вместо долгих пояснений давайте лучше приведу пример.

В оригинале рассматривается пример некоего Билла Смита и участка, на котором рабочие сверлят, убирают заусенцы, шлифуют… скукотища, короче. В рабочей тетради нас встречает Иван Иванов, у которого рабочие и чертежи читают, и материал со склада берут, и станки налаживают, и базовое техобслуживание проводят. А тут еще и 5S этот ваш начали внедрять. И как с этим всем бригадиру справиться?

А еще мне понравилось вот такое объяснение отличия этапов работы и ключевых моментов: “Основные этапы говорят нам, что делать. Ключевые моменты – на что обращать внимание с точки зрения:

  • Безопасности
  • Качества
  • Приемов работы
  • Затрат”.

5 требований к лидеру

В одной из глав рабочей тетради приводится следующий перечень требований к лидеру:

  1. Знание работы.
  2. Знание рабочих обязанностей.
  3. Навыки улучшений.
  4. Качества лидера.
  5. Обучение сотрудников.

Что еще можно найти в книге?

Как я писал выше, начать все же стоит с полного описания рабочего инструктажа, и если основы усвоены, то рабочая тетрадь станет ценным источником примеров и пошаговых инструкций по следующим вопросам:

  • Как оценивать знания/квалификацию сотрудников?
  • Как проводить анализ необходимых знаний/квалификаций у сотрудников участка?
  • Как планировать обучение сотрудников?
  • Как планировать и проводить рабочий инструктаж?
  • Насколько актуальна проблема дефицита квалифицированных сотрудников?
  • Как оценить систему производственного обучения и наставничества?
  • И т.д.

Выводы

Антон Павлович Чехов как-то написал: “Краткость – сестра таланта”. Относилось это к пьесе его брата, поэтому фраза несколько вырвана из контекста. Но я уверен, что ее можно с успехом применить к тем случаям, когда выжимка, короткое содержание, перечень важных моментов, приносит пользы не меньше, чем полное содержание.

“Рабочий инструктаж. Обучение в промышленности: от методики ТWI до Системы развития квалификаций. Рабочая тетрадь мастера, бригадира, наставника” не заменяет книгу “TWI. Рабочий инструктаж”. Чуда никто не обещал. Но будь у Сергея рабочая тетрадь по каждой из методик TWI, их освоение стало бы намного более простой задачей для сотен и тысяч предприятий.

______________________________________
1 Toyota Production System – Производственная система Тойоты.

Книжные обзоры / 06.09.2021 | Просмотров: 196 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: Книги, TWI
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2021            Хостинг от uWeb