22.11.2021 | Автор: dmagic | 118 просмотров
Стандартная работа лидера: с чего начать?

Если по какому-то стечению обстоятельств вы решили использовать стандартную работу лидера, а не всецело доверить свою рабочую деятельность календарю из Outlook-а, то вполне вероятно, что вначале могут возникнуть некоторые вопросы и трудности. Что стандартизировать? Как стандартизировать, когда работа не стандартизируется? Как улучшить первоначальную стандартную работу лидера?

Позвольте мне поделиться некоторыми ответами и размышлениями по этому поводу.

  1. Начните с простого

Это может показаться настолько очевидным, что большинство людей просто упускает это из виду, но вы не обязаны начинать с самого тяжелого – начните с простого. Попробуйте стандартизировать то, что уже частично или полностью может быть стандартизировано. Определенные совещания, отчеты, встречи с командой или с глазу на глаз…

Возможно, есть такие задачи, которые вы делаете раз в неделю или раз в месяц и иногда забываете выполнить их в срок? Это идеальные кандидаты для стандартной работы лидера.

  1. Постепенно решайте более сложные задачи

Как только ваша стандартная работа лидера готова и опробована, не ждите – продолжайте стандартизировать более сложные задачи. Какие это такие более сложные задачи? Например, непредвиденные проблемы, которые требуют от вас немедленного решения.

Вам кажется, что эту часть вашей деятельности невозможно стандартизировать? Она слишком сложная и непредсказуемая. Но так ли это? Если задуматься, то такие задачи могут быть сложными, но не такими уж и непредсказуемыми, а значит поддающимися стандартизации.

Например, оценивая деятельность участков, находясь рядом с SQDC-доской, вы находите ряд показателей в “зеленой” области, не требующих дополнительного внимания. Отлично! Вы сэкономили немного времени для других задач. Но также вы замечаете некоторые показатели, которые не достигают поставленной цели. Стандартизируйте их приоритизацию и поиск коренных причин. Вы не сможете стандартизировать коренную причину, но процесс ее поиска – очень даже легко.

Иными словами, никогда не пишите в своей стандартной работе лидера “найти причину проблемы”. Вместо этого напишите: “нарисовать с командой диаграмму Ишикавы”, – и повторяйте это действие ежедневно.

  1. Оставляете буфер времени

Подобно тому, как непрерывный поток может быть нарушен вариацией во времени выполнения одной отдельной операции, поток работы может быть нарушен отклонением времени выполнения одной из задач. Не старайтесь планировать поминутно и посекундно. Время выполнения задач может варьироваться во времени. В один из дней у вас может внезапно оказаться слишком много свободного времени, а в другой – вы не успеете выполнить всю работу до полуночи.

Закладывайте буфер времени для того, чтобы уделять больше времени изучению процессов и прогулок в гемба (Gemba Walks). В те дни, когда у вас будет ощущаться острый недостаток времени, буфер поможет вам закончить все дела до полуночи. В те же дни, когда времени на выполнение работы будет оставаться больше, вы сможете достаточно хорошо разобраться с вверенными вам процессами и улучшить их.

Только попробуйте так сделать, и результаты превзойдут все ваши ожидания. И не только потому, что у вас будет достаточно времени для выполнения своей работы и внедрения улучшений, но вы еще и сможете предотвратить массу неожиданных проблем.

  1. Совершенствуйте стандартную работу лидера непрерывно

Я использую стандартную работу лидера формата А4, которая складывается втрое:

Этот формат предоставляет возможность управлять ежедневными, еженедельными и ежемесячными задачами.

Левая колонка отведена ежедневным задачам. Тут больше всего места. Правая колонка отведена еженедельными и ежемесячным задачам. Каждому из этих разделов отведено вдвое меньше места. Задумайтесь над этим и проанализируйте, какие из партий еженедельных и ежемесячных задач, ждущих в очереди, можно разложить по дням, создав непрерывный поток работы.

Стандартная работа руководителя – это не только чек-лист того, что сделано и что еще предстоит сделать, но и эффективный инструмент работы с потоком вашей работы. Используйте его на полную.

Лидерство / 22.11.2021 | Просмотров: 118 | Добавил: dmagic | Всего комментариев: 0 / Теги: бережливое производство, лидерство, стандартная работа лидера
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


  Добавить комментарий
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2021            Хостинг от uWeb