Подождите, это же "две большие разницы" (с). Все равно как сравнивать геометрию с теоремой Пифагора.
Кстати, давайте уточним, заметка про Avon, на которую ссылается админ, написана сотрудниками Avon и они, определенно, могут иметь свою точку зрения на этот вопрос.
С моей точки зрения, культура производства - это понятие, определяющее ступень развития организованности производства, если я могу использовать такой косноязычный оборот.
Точно так же как культура человека определяет, насколько он развит, как культура общества - это показатель развитости общества, так и культура производства показывает, насколько хорошо организовано производство.
В этом смысле 5S для культуры производства - это один из начальных уровней, как привычка чистить зубы по утрам и мыть руки перед едой - начальный уровень культуры человека. Начальный, но не вся культура.
С моей точки зрения, в понятие культуры производства входит много аспектов. То, насколько качественно производится планирование (без лишних перетряхиваний плана, без срочных заказов и неравномерности в разные часы или смены), то, как выстроены отношения между менеджментом и рабочими, то, с каким чувством люди идут на работу - "на каторгу" или...
В общем, культура производства - понятие многогранное, и одной чистотой и порядком не ограниченное.
Удачи.