[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форумы » Обсуждение тренингов нашего сайта » Желтый пояс | VIP (Для общения участников тренинга шести сигм для желтых поясов)
Желтый пояс | VIP
dmagicДата: Четверг, 04.04.2013, 08:30 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1049
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Готовимся к первым вебинарам и прорабатываем перечень рассматриваемых вопросов.

В первую очередь, я бы хотел знать ваши пожелания касательно тем и вопросов, которые необходимо вынести на вебинар. Из опыта предыдущих сессий могу порекомендовать:
• Применение шести сигм в определенной области промышленности/сферы предоставления услуг (на случай, если вы не нашли, как применить полученные знания в вашей деятельности)
• Анализ сходимости и воспроизводимости измерительных систем (почему то эта тема создает массу трудностей участникам тренинга)
• Процесс сбора наблюдений и примеры проведения этапа Measure
• Анализ способности процессов
• Анализ видов и последствий отказов (FMEA)
• Статистическое управление процессами
 
AyxanДата: Вторник, 23.12.2014, 11:06 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, а как можно применить методологию 6 сигм, конкретно в банковской сфере при осуществлении реинжиниринга процессов ?
Я не совсем знаю ответ на данный вопрос, так как только начал изучение, и мне интересно как работают 6 сигм применительно к банковской практике.
 
dmagicДата: Вторник, 23.12.2014, 22:20 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1049
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ayxan, а вот этот раздел сайта вы уже нашли? Один из первых проектов из банковской сферы.
 
AyxanДата: Среда, 24.12.2014, 08:36 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да, я был в этом разделе, но кроме презентации по сокращению времени выдачи сотрудникам компьютера и презентации связанной с Сервис Деск, к банковской сфере относящегося не заметил.
Конкретно мой вопрос в чём, сейчас изложу:
У нас в банке, был проект процесс мэпинга, и все карты рисовал я.
Ну это так называют тут проектом.
Цель щас в чём, можно ли применительно к каждой банковской операции, применяя методологию 6 сигм, усовершенствовать процесс, сделав реинжиниринг.
И ещё вопрос, хочу узнать ваше экспертное мнение, можно ли слово реинжиниринг и методологию назвать синонимами ?
Или 6 сигм- это лишь инструмент реинжиниринга ?
 
dmagicДата: Среда, 24.12.2014, 19:29 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1049
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Ayxan ()
к банковской сфере относящегося не заметил
Плохо искали wink

Цитата Ayxan ()
можно ли применительно к каждой банковской операции, применяя методологию 6 сигм, усовершенствовать процесс, сделав реинжиниринг

Звучит как "двойное сальто с подвывертом".
Применить (читай, обозвать) можно как угодно. Главное не переборщить, а то звучать будет, как четырехэтажный мат.

Цитата Ayxan ()
можно ли слово реинжиниринг и методологию назвать синонимами?

Свое мнение выразил в заметке: http://sixsigmaonline.ru/blog/2013-05-22-261 - не вижу практического смысла разделять методологии. Более того, считаю, что большинство проектов тяжело разделить: тут парето и гистограмма - это шесть сигм, а тут 5S и камишибай - это лин, а тут мы просто сделали лучше... хм... наверное, реинжиниринг...

Ayxan, все, что написал выше, написал без нотки сарказма. Задайтесь вопросом: зачем вы изучаете шесть сигм? Чтобы знать определения? Различия? Чтобы использовать только по понедельникам и только под соусом реиинжиниринга... Или для того, чтобы менять процессы, повышать их эффективность?
 
AyxanДата: Среда, 24.12.2014, 21:13 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо за развёрнутые ответы smile
Я задал себе вопросы, которые вы посоветовали задать, скажу вам как к пришёл скажем пути начала изучения 6 сигм с помощью вашего прекрасного ресурса.
Я и раньше слышал про Лин менеджмент и 6 сигм, но недавно руководство организации в которой я работаю, приняло решение провести реинжиниринг процессов, дабы повысить свою конкурентоспособоность на рынке ну и со всеми вытекающими последствиями реинжиниринга. В ходе разговоре о реинжиниринге, один из руководителей сказал,что есть такая методология 6-ти сигм, в купе с реинжинирингом при правильном применении эффект будет намного выше, чем просто сделаем реинжиниринг.
В начале, я не совсем понимал, грубо говорят что и с чем едят 6 сигм.
Но чем больше ознакамливаюсь, тем больше понимаю, на данный момент, что именно бережливые 6 сигм это не своего рода гарнир для реинжиниринга, но такой путь, который постоянно должен использоватся в организации. Но цикл PDCA применяется как в реинжиниринге так и ядром 6 сигм является.
Говоря более коротко.
На данный момент, я изучаю 6 сигм, чтобы знать определения и различия, далее по стадии,если брать, суметь применить их на практике и добиться повышения эффективности процессов на практике.
Единственное, что пока мне было не ясно, но найду ответ на вопрос с помощью вашего ресурса, это то как применяется 6 сигм в непроизведственной сфере, а в сфере финансов скажем, банковской smile
Да и сами 6 сигм и инструменты их, вызвали у меня немалый интерес с того дня, как я стал их изучать, то есть недавно smile
Кстати, ознакомился с другими категориями раздела и нашёл ещё презентаций, относящихся к банковской сфере.
Хотелось бы, ещё кое-что отметить, на данный момент в организации я один изучаю методологию бережливых 6 сигм, ясно, что один я не в силах буду использовать 6 сигм в полной мере, но только на уровне жёлтого пояса, так как даже нет вышестоящих по уровню поясов. Выходит, что на данный момент, моё изучение 6 сигм ограничится на практике лишь усовершенствованием небольших процессов, которые имеют мизерный, НО имеют эффект на прибыль организации. Я прав ?
Заранее спасибо вам за ответ smile


Сообщение отредактировал Ayxan - Среда, 24.12.2014, 22:20
 
dmagicДата: Четверг, 25.12.2014, 15:12 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1049
Награды: 0
Статус: Оффлайн
... и тем не менее, мой совет: не фокусироваться на определениях

Как применить шесть сигм в непроизводственной сфере?
Я бы начал с определения проблемы, с которой сталкивается организация. Это немного сложнее, чем определить сферу smile , зато полезнее. А главное, вы сможете поработать над business case и применением других инструментов этапа Define... вот мы уже и применили кое что из шесть сигм и даже не обременили себя тем, в какой сфере wink

Цитата Ayxan ()
на данный момент, моё изучение 6 сигм ограничится на практике лишь усовершенствованием небольших процессов
Говорят "один в поле не воин". Ну и что? Пусть говорят. Эффективность и результативность ваших проектов - лучший мотиватор для коллег.
 
AyxanДата: Четверг, 25.12.2014, 16:13 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Думаю вы правы smile
Ну что ж буду осваивать дальше smile
Уверен,что эффект будет smile
 
Форум » Форумы » Обсуждение тренингов нашего сайта » Желтый пояс | VIP (Для общения участников тренинга шести сигм для желтых поясов)
Страница 1 из 11
Поиск:

SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb