[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форумы » Курилка » Уникальный менеджер
Уникальный менеджер
dmagicДата: Вторник, 16.03.2010, 23:19 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 804
Награды: 0
Статус: Оффлайн
С этой заметки я хочу начать новый цикл сообщений "Уникальный менеджер". Это будут короткие заметки о людях, которых мне довелось встречать и с которыми мне приходилось работать. Я не собираюсь составлять их словесный портрет или описывать манеру их управления, а всего лишь хочу поделиться теми моментами, которые мне больше всего запомнились о них.
Цель этих сообщений: показать особые черты характера, делающие описываемых менеджеров яркими личностями. Я постараюсь сделать свои сообщения максимально содержательными и интересными. В любом случае они будут составлены не из научной теории менеджмента, а списаны с реальных людей. Надеюсь, что эти заметки будут интересны Вам. Возможно, Вы найдете черты, присущие и руководителям Вашего предприятия, знакомым или родственникам, а возможно почерпнете для себя что-то новое или полезное.
 
dmagicДата: Вторник, 16.03.2010, 23:21 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 804
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Джино
Начать мне хотелось бы с очень яркой личности - Джино. Одно имя чего стоит, а если соотнести его с испанцем средних лет, полным прозорливости и оптимизма, получается просто незабываемый коктейль devil
Как-то он пообещал написать обо мне в своей книге. Я поинтересовался, о чем он пишет и есть ли у него успехи. Он писал обо всех интересных людях, которых ему довелось встречать на своем жизненном пути - такой себе автобиографический дневник. Он писал книгу для себя самого. Думаю, он не ставил перед собой цели издать ее - это просто было его хобби.
Итак, первое, что мне запомнилось - это идея писать интересные заметки об интересных людях. Эта идея привела к началу данного цикла заметок о наиболее запомнившихся мне менеджерах (ведь они тоже люди shy ).
Как-то, во время аудита возник вопрос и я предложил разобраться на месте, возле конкретной рабочей станции, чтобы показать, как все в действительности работает. Во время демонстрации возникла заминка (“брюки превращаются…”). Джино потерял интерес и отошел к другой части лини. Когда все было отлажено, я позвал его посмотреть, на что он ответил, что моего словесного объяснения вполне достаточно. Он сказал, что эффективность принятых мер доказывает уже хотя бы мое предложение это проверить.
Интересный способ оценить эффективность принятых мер, базируясь на реакции проверяемой стороны.
 
dmagicДата: Пятница, 19.03.2010, 00:28 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 804
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Роберт
Роберт пускал все процессы отдела на самотек. Другими словами, оставлял все в руках своей команды. Были моменты, когда он вмешивался в ход совещания или работу отдела, но для этого была веская причина – команда не справилась. Личное участие менеджера в совещании случалось крайне редко, от чего всем приходилось несладко killed . Казалось бы, разве в этом заключается менеджмент? Ответить тяжело, но показатели его отдела выглядели всегда более чем выгодно. Другими словами, в большинстве случаев его команда справлялась без его участия.
Странно? – скажете Вы.
Возможно и так, зато есть над чем задуматься.
 
dmagicДата: Среда, 07.04.2010, 21:17 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 804
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Джонатан
Подвижный парень, не засиживающийся за компьютером, что нехарактерно для большинства менеджеров. Большую часть рабочего времени он проводил на производственной территории, постоянно осматривая линии. При этом его метр в кепке умноженные 100 килограмм живого веса, заставляли удивляться всех резвости и активности.
Что любил Джонатан, так это чай. Как истинный англичанин, он время от времени делал перерывы, во время которых комфортно устраивался на рабочем месте и заваривал отменный чай. Вся процедура выполнялась не спеша и педантично. Но, по ее окончании резвость и скорость действий, не свойственные жителям туманного Альбиона вновь возвращались.
 
Denis_PДата: Среда, 27.06.2012, 09:39 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Есть ли примеры менеджеров отечественного производства?
У меня тоже позитив в основном связан с менеджерами западной школы. НО эти западные менеджеры здесь так давно, что можно было бы и замену себе вырастить, это же еще одна компетенция хорошего менеджера...
 
dmagicДата: Среда, 27.06.2012, 18:14 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 804
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ох и старую же вы тему подняли – нужно будет поискать продолжение в записях. Хотя, отвечая на ваш вопрос, описания менеджера “отечественного производства” у меня нет. К сожалению, и опытом работы с такими менеджерами не могу похвастать sad

Quote (Denis_P)
НО эти западные менеджеры здесь так давно, что можно было бы и замену себе вырастить, это же еще одна компетенция хорошего менеджера...

Хорошее замечание: действительно, человек, который не способен себе замену подготовить, вряд ли сможет описать свою деятельность. Еще один интересный показатель – эффективность работы отдела во время отсутствия руководителя. Интересно в нем, то что снижение эффективности работы свидетельствует против руководителя в равной степени с повышением.
 
Denis_PДата: Четверг, 28.06.2012, 09:25 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
До сих пор для меня остается примером "Самого супер крутого менеджера" один человек. И судьба у него интересная и подход у него оригинальный и результаты у него уникальные.
До 7 лет он прожил в совке, после родители уехали в штаты. с 14 лет начал работать, в 16 стал работать в серьезных компаниях, в 21 стал главным конструктором в очень крутой компании. В далеком 1994 году приехал в Россию строить первый завод компании и затянулась эта командировочка на долгие 17 лет. К сожалению не так долго довелось с ним поработать, но этот человек поразил меня буквально с первого дня. Последний свой проект он строил находясь на 80% в командировках. Сумел собрать сильную команду буквально в чистом поле, набрал ребят из деревень, дал им не очень большую зарплату. Но всех зарядил желанием работать, амбициями. В результате последний его проект стал "Бэст практис" по всему миру ( хотя по миру есть несколько сотен фабрик). А уникальность его в том, что ни один человек в компании про него не знает ничего плохого, практически каждому он в свое время помогал, каждый его проект приносил и приносит сумасшедшую прибыль компании. Я ни разу не слышал от него жестких требований, но я ни разу и не видел не выполнения его рекомендаций.
Блин, поработав в разных компаниях, многие из которых западные с большой историей, я ни разу не встречал такого менеджера. Каждое его слово было обдуманным и настолько конструктивным и последовательным, что даже оспаривать было нечего.
в 2011 он вернулся в штаты.
 
dmagicДата: Четверг, 28.06.2012, 10:09 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 804
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Denis_P, спасибо, и за то, что поделились увлекательным рассказом; и за то, что тему реанимировали. Вот, еще одного нашел smile

Грег
Не знаю, как Грегу удавалось оставаться таким оптимистом на протяжении многих лет. По-другому, как оптимизм это никак не назовешь. У него не было черт настоящего менеджера и это создавало ему в жизни очень много проблем. Если перечислять их все…наверное всех не помнит даже он. Не смотря на всю сложность своего положения он (на словах) оставался теоретиком. Т.е. полным уверенности в действенности и бескомпромиссности.
Представьте себе, что в Вашем отделе не следуют какому-либо процессу. Звучит страшно, но, по сути, мы с этим сталкиваемся каждый день. Вы направляетесь к начальнику (Грегу) и просите совета (или помощи), на что в ответ получаете лекцию и краткий конспект. Вы возвращаетесь на рабочее место и начинаете рыться в истории организации. Что Вы видите – у Вашего менеджера тоже ничего не получалось. Из-за этого у многих опускались руки, но, в то же время его отдел лидировал по количеству инноваций и рационализаторских идей.
Есть еще одно качество, заслуживающее внимания: во время всех аудитов его отдел выглядел лучшим. Да и он сам после аудита выглядел лучше, чем аудитор.
Не стоит ли задуматься?
 
Denis_PДата: Пятница, 29.06.2012, 09:46 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ох, вспомнил я одного менеджера отечественного производства!
Рустам. Менеджер технической поддержки завода.
Ранее вспоминали про оптимизм, так вот, Рустам был наверное одним из самых позитивных менеджеров из всех которых я встречал.
Поразил он меня всего одной фразой: "Не говорите невозможно, возможно все, просто мы пока не знаем решения, но если мы постараемся, то мы его найдем". В последствии фразу он укоротил и говорил "Никогда не говори невозможно".
Пришел он из черной металлургии, в пищевку и сразу же меня поразило то, что он не типичный металлург, ибо сам в свое время работал в металлургии. Не смотря на происхождение компании (заокеанское), класс металлургов никто не смог переделать, они оставались все теми же суровыми металлургами, прикуривающими от расплавленного алюминия, гоняющими чифир, который готовили на кладке печей плавления. Рустам был другой, дотошный, неуемный, врывающийся носом в каждую проблемку. Никогда не бросал дело на полпути. Всегда знал, что любой результат достижим и никогда не оспаривал требований, он просто брал их на карандаш, обдумывал и реализовывал. При этом он не прогибался под необдуманные решения и не говорил что выполнит их завтра. Он рассматривал проблему со всех сторон и давал заключение.
Еще одной важной чертой Рустама были его коммуникативные навыки, коммуницировал он одинаково хорошо как с высокими боссами так и со своими подчиненными, которые это очень ценили. Кроме того, не смотря на хорошее знание техники и оборудования, он никогда не боялся задавать простых вопросов, с другой стороны никогда не боялся давать сложные задачи своим подчиненным. Если им требовалась помощь, он помогал.
Теперь и я люблю говорить: "Никогда не говори невозможно".
 
dmagicДата: Суббота, 30.06.2012, 22:16 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 804
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Вот мы и скатились плавно к супер-героям smile

А встречали менеджеров, которые на вопрос “почему именно так?” отвечали “потому, что я так захотел”? Алекс – один из таких. И совещания он вел всегда в непонятном никому формате. Тем не менее, они (совещания) всегда в таком формате и проходили. Некоторым людям (и я себя приписываю к их числу) тяжело удается поддерживать определенную, постоянную структуру совещания. Из-за этого совещания часто уходят из русла обсуждения вынесенных задач. Алекс отличался тем, что у него все шло “по накатанному”. Даже при всей разнообразности обсуждаемых вопросов и прочего, совещания с участием Алекса обладали одной общей структурой. Думаю, ее вкратце можно охарактеризовать как “присутствие Алекса”.
 
dmagicДата: Понедельник, 08.10.2012, 01:09 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 804
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Джастин
Человек, довольно быстро справлявшийся с проблемами и заданиями в обход всех установленных правил. Для него последние не являлись аксиомами – скорее теоремами. сможешь доказать будет по правилам, не сможешь – как он говорит. Хотя его менеджмент не назовеш теранией, разве изобретением велосипеда. А еще он не спешил, говорил очень четко и размеренно. До сих пор не могу понять как он мог совместить затянутые речи и быстрое достижение целей.
Говорить, что такой менеджмент принес или не принес успеха я не буду. Были свои достоинства и недостатки. единственное на что полагался этот человек – это его опыт, заставлявший его все упрощать (или усложнять местами) окружающие процессы.
 
Форум » Форумы » Курилка » Уникальный менеджер
Страница 1 из 11
Поиск:

SixSigmaOnline.ru © 2009-2017            Хостинг от uWeb