На чем основывается операционное совершенство?

Способность совершенствовать процессы – признак выживаемости для любой организации. Направления трансформации могут быть разные. Одни компании направляют все свои силы на внедрение определенных инструментов (Six Sigma, Jidoka, SMED, 5S или JIT), но часто это не приносит должный результат, поскольку изменения в системе не становятся устойчивыми. Другие компании в большей степени фокусируют внимание на создании культуры и принципов деятельности при формировании собственной производственной системы.

Опираясь на огромный практический опыт и научные исследования, Институт Синго утверждает, что для достижения устойчивых результатов развития компаниям нужно ориентироваться на три правила операционного совершенствования:

1. Результаты определяются поведением

Достижения идеальных результатов требует идеального поведения. Лидеры должны постоянно работать над созданием культуры, где в каждом человеке проявляется идеальное поведение.

2. Цели и Системы определяют поведение

Большинство систем, которые определяют стиль работы людей, предназначены для достижения определенного бизнес-результата и не учитывают модель поведения, на которые они оказывают влияние. Значительная часть работы менеджеров состоит в перестройке как управленческих, так и рабочих систем для формирования идеального поведения, которое, в свою очередь, необходимо для достижения устойчивых бизнес-результатов.

3. Принципы формируют идеальное поведение

Принципы – это основополагающие правила, которые управляют поведением. Чем яснее люди понимают принципы, тем понятнее для них идеальное поведение. Чем четче они понимают идеальное поведение, тем лучше они могут разработать системы, которые сформируют поведение, необходимое для достижения результатов.

Модель Синго

Премия Синго, учрежденная в 1988 году, признана как самое высокое отличие тех, чья производственная система соответствует эталонной модели в области операционного совершенства – Модели Синго. Она описывает основные составляющие устойчивого операционного совершенствования – Руководящие принципы, Результаты, Культуру, Системы, Инструменты – и их взаимосвязь в компании.

Модель Синго – это основа развития и непрерывных улучшений, направляющая ваши усилия на достижение превосходных результатов и весомого конкурентного преимущества в бизнесе.  Модель применима абсолютно для всех компаний и объясняет, как принципы, системы и инструменты влияют на культуру и наоборот, как культура компании определяет уровень и устойчивость получаемых результатов.

Организации выстраивают системы, направленные на достижение конкретных результатов, и выбирают инструменты для поддержания этих систем. Когда не получается добиться нужных результатов, компании обычно пытаются изменить существующие системы или внедрить новые инструменты в надежде на достижение цели. Однако сами по себе инструменты и системы не управляют бизнесом, это делают люди. Каждый сотрудник в компании обладает рядом ценностей и убеждений, которые влияют на его поведение. Совокупность моделей поведения сотрудников формирует культуру в организации, которая, в свою очередь, оказывает значительное влияние на результаты.

Эффективная организационная культура основана на равенстве, уважении, доверии, сотрудничестве, инновациях, расширении прав и полномочий и др.  Эту основу эффективной организационной культуры составляют 10 Руководящих принципов Синго, разделенных на 4 группы:

Достижение устойчивых результатов зависит в большей степени от того, насколько культура организации подчиняется специальным руководящим принципам, чем от применения инструментов или программ.

Если Вы заинтересованы в развитии и совершенствовании вашей компаний, у Вас есть отличная возможность пообщаться с Шоном Баркером, операционным директором Института Синго, посетив воркшоп «Discover Excellence. Модель Синго», который состоится 11-12 декабря в Киеве в рамках III Международной конференции LeanForum. Курс предлагает экспертные знания в сочетании с обсуждением практических примеров применения. Программа воркшопа сертифицирована Институтом Синго и CPD (Continual Professional Development). В рамках встречи будут подробно рассмотрены Модель Синго, Руководящие принципы и 3 основные правила операционного совершенствования.

Вы научитесь сопоставлять производственные системы с организационными принципами и ценностями, устранять несогласованность между ними. По окончанию воркшопа участники смогут:

  • Понимать принципы операционного превосходства;
  • Изучить признаки идеального поведения;
  • Понимать связь между поведением, системой и принципами;
  • Узнать как система и поведение определяют результат;
  • Узнать как ключевые поведенческие показатели (KBI) управляют ключевыми показателями эффективности (KPI);
  • Использовать метод обучения "Иди и смотри" для объяснения и понимания руководящих принципов Синго.
105 / Sfecon / Теги: лин-форум, Синго, бережливое производство
Всего комментариев: 0
avatar
SixSigmaOnline.ru © 2009-2018            Хостинг от uWeb